Некоторые люди не хотят жить так же, как все остальные

Предлагаем вам прочитать о десяти подобных случаях.

1. Женщина, живущая в «Викторианской эпохе»

Сара Крисман

Сара Крисман никогда не мечтала носить корсет, но после того, как её муж подарил ей этот предмет гардероба на её 29-летие, её жизнь полностью изменилась. Корсет вдохновил её одеваться, как женщины Викторианской эпохи, и с тех пор она стала носить исключительно такую одежду.

В настоящее время она и её муж Габриэль стараются следовать викторианскому образу жизни, насколько это возможно в условиях современного мира.

Сара Крисман

Каждый день Сара моется с помощью тазика и кувшина, собственноручно шьёт себе всю одежду из натуральных тканей, не водит машину и пользуется масляными лампами вместо электрических. Их дом в порту Таунсенд, Вашингтон, тоже обставлен в викторианском стиле. Когда дело доходит до приготовления пищи, Сара использует книгу рецептов XIX-го века. Пока что для хранения пищи им приходится пользоваться холодильником, но в скором времени супруги надеются сменить его на короб со льдом.

2. Мужчина, который живёт, как собака

Гэри Мэттьюс

Гэри Мэттьюс, бывший технолог и по собственному признанию «ботаник», думает, что он собака по кличке Бумер. 48-летний мужчина носит ошейник, ест из собачьей миски собачий корм — кстати, предпочитает «Pedigree» — и любит молочные косточки и собачье печенье. Он даже лает, гоняется за автомобилями и закапывает кости на заднем дворе, как любая собака.

Спит мужчина в будке, где, по его словам, гораздо удобнее, чем в человеческой кровати. Решение стать собакой проживающий в штате Пенсильвания Бумер принял ещё в детстве после просмотра популярного телесериала «Here’s Boomer». Сериал рассказывал историю бродячей собаки по кличке Бумер, которая путешествовала по миру и помогала людям в беде. В скором времени Мэттьюс увлёкся собаками, и увлечение в итоге превратилось в навязчивую идею.

Есть и другие люди, подобные Бумеру, идентифицирующие себя с различными животными, — они называют себя фурри. Эта субкультура впервые появилась в США в 1980-х годах. Фурри считают себя антропоморфными животными с человеческими характеристиками, такими как высокий интеллект, способность говорить, ходить на двух ногах и выражать эмоции на лице. Для большинства из них переодевание в костюмы животных — просто хобби, но Бумер впал в крайность и стал досконально следовать собачьему образу жизни.

3. Женщина из Северной Каролины жила внутри аппарата для искусственного дыхания на протяжении 61-го года

Марта Мейсон

Марта Мейсон была необыкновенным человеком: она провела более 60-ти лет своей жизни в мобильном аппарате для искусственного дыхания. Ей пришлось прибегнуть к этому после полностью парализовавшего её в детстве полиомиелита. Несмотря на, казалось бы, безвыходную ситуацию, Марта жила полноценной жизнью, окончила среднюю школу и колледж с красным дипломом, устраивала званые обеды и даже опубликовала книгу под названием «Жизнь в ритме искусственного дыхания», в которой написала о проблемах и радостях своей жизни. Она — единственный человек в нашем списке, который такой жизни для себя не хотел, но обстоятельства оказались сильнее.

Марта родилась 31 мая 1937-го года в Латтиморе, небольшом городке в 50-ти милях от Шарлотты. Её парализовало в 11 лет, а до этого болезнь погубила её родного брата Гастона. После его похорон Марта поняла, что у неё наблюдаются те же симптомы, но держала свои страхи при себе, чтобы не тревожить родителей.

Марта Мейсон

Тем не менее, вскоре она обнаружила, что, если она хочет жить дальше, ей необходим аппарат искусственного дыхания. Этот аппарат помогает парализованным людям дышать, уменьшая и увеличивая давление воздуха внутри большого железного бака.

В этом «аквариуме» мисс Мейсон прожила почти всю жизнь. Врачи сказали родителям Марты забрать дочь домой и постараться сделать её жизнь счастливой, так как больше года она не протянет, но Марта пережила их обоих благодаря любопытству и желанию жить.

4. Мужчина провёл последние 26 лет своей жизни, путешествуя по миру с гигантским распятием на плече, чтобы говорить с людьми об Иисусе

Линдсей Хамон

60-летний Линдсей Хамон провел последние 26 лет своей жизни, таская гигантский крест на своей спине. Он путешествует по миру и рассказывает об Иисусе всем, кто готов его слушать. Он в буквальном смысле пронёс веру на своих плечах по 19-ти странам, включая Новую Зеландию, Румынию, Индию и Шри-Ланку. В ходе своего путешествия он видел много удивительного, но не раз сталкивался и с жестокостью. Несмотря на то, что в Бангладеше в него стреляли, а в Риме выгнали с площади святого Петра, останавливаться Хамон не планирует.

Хамон взвалил крест на плечи в 1987-м году и с тех пор редко слагал его с себя. Крест сделан из кедрового дерева, его высота — более 3,5 метров, а ширина — 1,8 метра. К основанию креста приделано колесо, чтобы его было легче носить, и мужчина носит крест по 12 часов в день, часто не имея ни малейшего представления о том, где он будет ночевать.

10 самых нестандартных образов жизни

Отец двоих детей и по совместительству социальный работник получает пожертвования от сторонников, которые помогают ему сохранять приверженность своей роли христианского евангелиста. Тем не менее, он вынужден часто возвращаться в родной город Корнуолл, чтобы поработать и оплатить счета своей семьи.

5. Здоровая женщина живёт, как человек, тело которого парализовано ниже пояса, и мечтает стать инвалидом

10 самых нестандартных образов жизни

Быть прикованным к инвалидной коляске до конца жизни для большинства людей — сущий ад, но не для Хлои Дженнингс-Уайт, 57-летнего химика из Солт-Лейк-Сити, штат Юта: она имеет неестественное желание получить паралич нижних конечностей.

Хлоя живет жизнью инвалида: она передвигается в инвалидной коляске и носит длинные фиксаторы, не позволяющие ей сгибать ноги в коленях, чтобы она могла передвигаться с помощью костылей. Но когда приходится подниматься или спускаться по лестнице, она просто встаёт, снимает фиксаторы и ходит, как нормальный человек. Как и большинство парализованных людей, она любит активный отдых — правда, экстремальный. Она совершает 12-часовые походы в лес и поднимается на горные вершины — опять-таки, как нормальный человек.

10 самых нестандартных образов жизни

Физически Хлоя Дженнингс здорова, но в 2008-м году врачи диагностировали у неё нарушение целостности восприятие тела (НЦВТ) — серьёзное психическое расстройство, заставляющее человека считать, что он был бы гораздо счастливее, если бы одна или несколько конечностей у него были бы ампутированы или парализованы. Чтобы не допустить попыток Хлои повредить себе спину и тем самым вызвать паралич, врачи «прописали» ей инвалидную коляску и фиксаторы. Большую часть времени она проводит, как человек, страдающий от паралича, но признаётся, что ей хотелось бы, чтобы это было правдой.

Хлоя рассказывает, что получает гневные послания от людей, действительно страдающих от паралича, но они не могут в полной мере понять её состояние. Использование коляски, несмотря на способность нормально двигаться, фактически спасает её от нанесения себе ущерба.

6. Человек, который обожает жить с тараканами

10 самых нестандартных образов жизни

В отличие от многих людей, Кайл Кандилиан, студент из Диборна, штат Мичиган, не только не боится тараканов, но и живёт в одном доме с десятками тысяч этих насекомых. По его подсчётам, в настоящее время в его доме обитает 200 тысяч тараканов.

20-летний мужчина собирает и разводит тараканов для удовольствия и прибыли. Видимо, это необычное увлечение помогает ему платить за обучение в университете.

У него есть тараканы всех мастей: от мелких по центу за дюжину до огромных тараканов-носорогов, которые могут жить до 15-ти лет, по $200 за штуку. У Кайла много клиентов, среди которых есть люди с домашними животными, питающимися тараканами, и университеты, покупающие насекомых для исследований.

10 самых нестандартных образов жизни

Кайл-то своих тараканов любит, но вот для его родителей насекомые стали существенной проблемой. Однажды, примерно в четыре или пять утра, Кайла разбудила его мать. Она отвела его в ванную, указала на шипящего таракана, должно быть, отдыхавшего на рулоне туалетной бумаги, и сказала: «Кайл, мы должны это прекратить».

Комната молодого человека заполнена коробками с колониями тараканов — в целом, он вырастил около 130-ти видов. Он занимается разведением этих насекомых уже восемь лет и по-прежнему без ума от своего хобби.

7. Женщина, живущая с мужем и любовником под одной крышей

10 самых нестандартных образов жизни

Когда мать двоих детей Мария Бицки ушла от мужа Пола к другому мужчине, она не понимала, насколько ей будет его не хватать. И в то же время она не могла представить свою жизнь без нового любовника — Питера Грумана.

Поэтому когда между двумя мужчинами завязалась дружба, Мария придумала оригинальное решение, и Питер переехал в дом её семьи в Баркин, Ист-Лондон. Теперь 33-летняя Мария, 37-летний Пол, 36-летний Питер, 16-летняя Лора и 12-летняя Эми живут, как одна большая счастливая семья.

10 самых нестандартных образов жизни

Мария утверждает, что втроём они никогда вместе не спят. Хотя она поддерживает сексуальные отношения с обоими мужчинами, они, тем не менее, остаются очень личными. Также она говорит, что в такой совместной жизни есть огромные преимущества: детей содержат сразу трое взрослых, которые в состоянии помочь им с уроками или дать денег на карманные расходы. С финансовой стороны это тоже выгодно — все счета делятся на три равные части.

8. Семья, живущая в 1986-м году

10 самых нестандартных образов жизни

Если вам когда-нибудь понадобится узнать, кто был премьер-министром США в 1960-м году, и вы готовы подождать ответа десять минут, то вам стоит обратиться к Блэр Макмиллан — он возьмёт старую энциклопедию и найдёт ответ. Вас интересует, почему 26-летний отец двоих детей просто не может посмотреть это в интернете? Он и его 27-летняя подруга Морган живут так, как будто на дворе 1986-й год.

Они поступают так, потому что их дети — пятилетний Трей и двухлетний Дентон — тогда не будут смотреть в свой iPhone или iPad, а гонять мяч во дворе. Поэтому в их доме нет никакой техники, которая появилась в мире после 1986-го года.

10 самых нестандартных образов жизни

У них нет компьютеров, кофе-машины, смартфонов, интернета, и своих детей они воспитывают так же, как их самих воспитывали их родители. Счета они оплачивают не онлайн, а лично посещая банк. Ещё они покупают плёнку для фотоаппаратов за $20 и фотографируют сыновей на старый фотоаппарат, хотя смартфон обошёлся бы дешевле.

Недавно они путешествовали по США и пользовались бумажными картами, а плачущих детей развлекали раскрасками и книжками с наклейками и старались не допустить, чтобы дети увидели портативные телеэкраны в соседних автомобилях. Единственным исключением из их образа жизни является новый автомобиль марки 2010 Kia — только без GPS.

9. Женщина, у которой 700 кошек

10 самых нестандартных образов жизни

Линия Латтенцио всегда хотела иметь кошку, когда была маленькой, но мать не разрешала держать дома животных. Так что теперь она живет одна с сотнями кошек на своём просторном участке площадью 12 акров в Парльере, штат Калифорния.

Линия начала спасать кошек сразу после развода, в 1981-м году, и приютила почти 19 тысяч животных из семейства кошачьих. Тем не менее, она настаивает, что она не сумасшедшая, а её миссия заключается в пристраивании спасённых кошек и котят в постоянные дома и предотвращении увеличения популяции животных через стерилизацию и кастрацию.

10 самых нестандартных образов жизни

Сейчас у неё на попечение живёт почти 700 кошек, а также 15 собак. Линия выживает благодаря пожертвованиям и грантам.

10. Женщина живёт с десятками «Чёрных вдов»

10 самых нестандартных образов жизни

Люди обычно боятся пауков, но одна женщина, Джей Райх, отчаянно пытается собрать ядовитых пауков и даже говорит, что хочет, чтобы такой паук её укусил — так она докажет, что они безвредны.

Джей живет в Брэкнелле. В настоящее время на её попечении находятся три взрослых особи вида «Чёрная вдова» и десять детёнышей.

Самку, мать паучат, Джей назвала Силлой. Она утверждает, что Силла — чрезвычайно ласковое животное. Недавняя паника, возникшая благодаря огласке её жизни, а также закрытие школы из опасения заражения, очень злит 26-летнюю женщину. По её мнению, если бы рядом со школой нашли осиное гнездо, никто и не подумал бы её закрывать.

Полина
Мудрость нельзя отобрать, но чтобы ее получить, информацию надо брать и брать.
Подробнее
Виталий И. Иванов
2014-05-01 20:22:00
Пожалуй, самая интересная публикация, какую я читал за долгое время.