Несмотря на то, что аниме начинает всё чаще находить своих поклонников, многие молодые люди еще не знают, что же это такое. Термин аниме идёт от английского animation – анимация (мультипликация).

Хотя аниме, это та же анимация, просто создали её именно в Японии. Она не просто нарисованная, а именно созданная или лучше всего говорить придуманная в стране восходящего солнца. Ведь мангу в Японии читаю все, от великого до малого и на самые разные темы. Вообще многие анимационные мультики снимаются именно из манги, то есть аниме это экранизация манги. Такое слово как «манга» придумал известный художник Кацусика Хокусай еще в далёком 1814 году, и значит это слово «гротески», веселые, или странные картинки». Правда сами японские комиксы существовали задолго до этого события.

Так что, несмотря на уже упомянутое распространение такой культуры как аниме, для многих такой жанр предстаёт исключительно в виде «большеглазых девиц у которых такие ж большие груди». Хотелось бы отметить, что это далеко не так. Да, без сомнений в аниме культуре есть категория для взрослых и называется она «хентай», с этими самыми девицами, но ведь этим дело не заканчивается – есть еще множество интересных стилей рисования аниме и большие глаза здесь не влияют никак. Только одни голые девицы тоже не будут перед вам скакать на экранах — вы можете найти вполне серьёзные произведения аниме, которые чаще всего будут базироваться на традиционных японских мифах, сказания и легенды, даже некоторых притчах. Где будет прописываться для подрастающего поколения о таком понятие как: добро и зло, вражде и дружбе.

Самым классическим и заметным признаком аниме 2013 являются, в некоторых случаях не пропорциональны телу «большие глаза» у персонажей. Это можно связать с тем, что первоначально большие светящиеся глаза рисовали исключительно у персонажей сёдзе-манги, ведь на востоке такое исполнение считают довольно красивым.