Сегодня изучение иностранных языков является достаточно интересным и перспективным занятием. Владея языком в совершенстве, можно не только получить желанную работу в компании с иностранными инвестициями, а и зарабатывать в домашних условиях. Кроме того, грамотный человек, которому в свое время пригодился репетитор по математике старается быть идеальным во всем, и далеко не последнее место в этом занимает изучение наиболее популярных иностранных языков. Для того чтобы определить направление своего самообразования или учебы с помощью педагогов, необходимо понимать ситуацию на сегодняшний день в языковом рейтинге.

Однако, хотелось бы отступить от общепринятых правил составления рейтингов и обозначить рейтинг наиболее популярных иностранных языков с точки зрения народонаселения, которые на нем разговаривают и изучают. Исходя из того, что только в Китае проживает 1,2 миллиарда человек, которые говорят на таком непростом китайском языке, пальму первенства следует вручить именно ему. И это вполне заслуженно, поскольку «самому распространенному языку мира» обучаются около 500 000 000 человек по всей планете. И это не крайний показатель, поскольку с каждым днем количество изучающих китайский язык растет.

Как бы это не казалось удивительным, но второе место среди «самых распространенных средств общения мира» принадлежит арабскому. Он является официальным языком двадцати пяти сран мира, на котором разговаривают около 280 000 000 человек. А с ростом туристической культуры стран востока его популярность стремительно растет.

Третье место занимает хинди. Он является диалектным континуумом языков центрального и северного региона Индии. Хинди очень часто можно перепутать с Урду.

И только четвертое место в рейтинге принадлежит английскому, который является официальным языком многих стран, среди которых Англия, Ирландия, тридцать один штат Америки, Канада, Австралия, Мальта и отдельные государства Азии. При всем том, что в рейтинге самых распространенных языков английский занимает четвертое место, рейтинг самых популярных он, вероятнее всего возглавляет.

Пятую позицию почетно занимает выходец из индоевропейской семьи  – испанский. Сегодня на испанском языке разговаривает достаточно большое количество людей по всему миру, к примеру, только в Соединенных Штатах Америки более тридцати четырех миллионов человек разговаривают на испанском языке.

Весь мир с замиранием сердца и непреодолимым восхищением наблюдает за непревзойденными, красочными, яркими и шикарными карнавалами, которые традиционно проходят в Португалии. Кроме того, эту страну прославляет высокий уровень футбольного мастерства. Итак, шестую позицию рейтинга «самых распространенных языков мира» занимает португальский.

Такой родной, простой и одновременно сложный, великий и могучий русский занимает седьмую позицию в топ-10 самых распространенных языков мира. Нередко даже русским людям, независимо от возраста и потребностей, необходим репетитор по русскому языку. Богатство и красота русской речи славится во всем мире.

Страна восходящего солнца – Япония знаменита своими достижениями на весь мир. Японские разработки ценят и ими восхищаются. Японский язык восседает на восьмой ступени рейтинга.

Девятое место отводится немецкому, на котором общаются люди из разных стран, а замыкает рейтинг французский — язык наиболее романтичной, покоряющей сердца миллионов людей страны.