Аудиокниги можно сравнить с театром у микрофона, это такой себе аудио спектакль который разыгрывают перед вашим взором.

Так что, то издание, которое представлено в аудио формате, имеет преимущества перед напечатанной книгой. Главное из всех, выступает глубокое восприятие информационного наполнения, которое подать в обычной книге попросту невозможно. Шумы, музыкальное сопровождение, различные фоновые аудиозаписи, дикция и интонация персонажей – все эти качества формируют образы в сознании, и поэтому усиливается восприятие самой книги.

На практике доказано что, даже фоновое прослушивание аудио книг значительно повышает восприятие информации, повышает запоминаемость, причем даже без концентрации внимания самого слушателя. Художественная или научная литература, которую адаптировали для прослушивания, различные курсы иностранных языков воспринимается легко с большой результативностью. Вы можете заниматься привычными для вас делами, и в этот момент аудиокниги слушать онлайн, повысить свой уровень английского, или попробовать освоить другие дисциплины.

Многолетняя практика и многочисленные научные эксперименты выявили важную особенность – ведь информация, полученная из аудиокниг усваивается на уровне глубоких ассоциативных реакций, они будут отличаться от тех, которые у вас будут формироваться в процессе чтения этой книги. Дело в том, что аудильная информация – это один из трех каналов или средств коммуникации человека с окружающим его миром, они активны даже во время сна, всегда. Даже во время того, как человек отвлекается от прослушивания аудиокниги, он все равно получает информацию, это всё происходит уже автоматом усвоение в виде каких-то ассоциаций, не только на сознательном, но и на подсознательном уровне.