Новые фасадные краски могут придать бетонным или оштукатуренным поверхностям красивый вид, который сохранится на долгие годы.

И наряду с отличными декоративными качествами, этот материал также обеспечивает надежную защиту от разрушительного атмосферного воздействия внешним основаниям. Заказать ремонт фасадов можно на alpstroymetal.ru.

Вам нужно собрать некоторые материалы: фасадную краску, грунтовку, деревянные бруски, валик для окрашивания, кисти, шпатлевку, шпатель и меловую болтушку.

Если на поверхностях, которые нуждаются в покраске, уже есть старое лакокрасочное покрытие, то вначале убедитесь в том, что старое покрытие не потрескалось, и новые слои краски не растворят уже существующие и не начнут осыпаться. Для этого нужно нанесите немного вашей новой краски на старую. Затем если через 30-40 минут на стенах ничего не изменилось, вы можете приступать к процессу покраски. В противных случаях старое покрытие необходимо полностью удалить.

Ваше новое либо очищенное основание нужно проверить на готовность к окрашиванию, для этого проведите по нему деревянным бруском. Эта поверхность полностью готова, если после этого на ней есть небольшие следы древесной стружки. Затем зашпатлюйте все сколы, трещины и отверстия в слое штукатурки. После высыхания растворов очистите всю поверхность с помощью щетки.

Теперь проверьте основание на впитывающие способности. Для этого нужно провести по нему обычной влажной губкой. Если после этого вода поглощается стенами активно, нужно загрунтовать поверхность. Для обработки непрочных и высокопористых частей фасада применяйте грунтовку глубокого проникновения. А для поверхностей с мельчайшими неровностями и небольшими дефектами берите наполненные грунтовки, которые заполнят и стабилизируют поверхностный слой.

Остальные участки фасада, для которых не нужна покраска, обработайте меловой болтушкой.