В последние годы большим спросом пользуются трубы на основе поливинилхлорида и полипропилена. Такие трубы очень легко подвергаются процессу монтажа, их просто соединять друг с другом.

Неискушенные в данной сфере люди могут не понять, каким образом можно скреплять пластиковые трубы. Понятно, что если мы говорим об обычных металлических трубах, то здесь все понятно: такие трубы соединяют с помощью сварки. А вот наши трубы из ПВХ либо ПП простым сварочным аппаратом так легко не сваришь – они просто расплавятся. На помощь ценителям пластиковых труб придут фитинги. Специальные фитинги для соединения пластиковых труб можно приобрести через сайт http://trubygid.ru.

Классификация фитингов

Фитинги (от западного глагола «собирать», «монтировать», «прилаживать») – это особые конструктивные части трубопровода, которые предназначаются для процесса скрепления между собой как разных, так и одинаковых по диаметрам труб, и также для создания поворота или разветвления трубопровода, креплений и т.д. Классифицируются все фитинги довольно условно, но эти знания позволят вам без особых трудов определить сферу применения конкретного фитинга.

Выпускаются монополимерные и комбинированные фитинги. Монополимерные фитинги целиком сделаны из куска полимера, а комбинированные делаются частично из полимеров и частично из металлов. А металлическими чаще всего бывают все резьбовые элементы.

Монополимерные типы

При помощи монополимерных фитингов можно соединить между собой любые полимерные трубы (или муфты). Более того, эти фитинги также используются при разводке трубопроводов сварочным методом (тройники, крестовины, колена либо уголки, компенсаторы и скобы).

Комбинированный фитинг

Комбинированным фитингом можно надежно соединить полимерные трубы с различными сантехническими конструкциями, этому способствует наличие на таких комбинированных фитингах специальной металлической резьбы. Этими фитингами вы также можете воспользоваться для закрепления труб из ПВХ и ПП, когда вы хотите сделать разборные сооружения, а не капитальные.