Какой еще элемент гардероба может быть женственней чем юбка? Пожалуй, исключение может быть только мужское население Шотландии, где сам килт (юбка в клетку) – традиционный предмет мужского костюма. Правда история этой юбки весьма неоднозначна.

Первыми если так можно сказать прототипами юбок можно считать повязки древних людей. В те далекие и тяжелые времена одежда не делилась на мужскую и женскую, а шкуры животных выполняли, защитную функцию. Такие повязки нечего не говорили о социальном статусе носителя, и вообще внешнему виду в то время мало придавали значение. Например, в древнем Египте появились схенти – это была длинная юбка, которую обматывали вокруг бедер и обязывали на талии при помощи обычного шнурка. Правда носили ее как женщины, так и мужчины. Спустя некоторое время в древнем Риме и Греции место юбок заняли туники и тоги.

Так что история самой юбки начинается только в 16 веку. И моду в то далёкое время диктовала Испания – так что именно там и появились юбки, которые сшивали на чехлах деревянных обручей или металлических. Такая юбка расширялась от талии к низу, декорировалась драгоценными камнями, и совсем не имела складок, а более скромные юбки украшали лентами. Кстати, такая вод юбка была очень тяжелой и создавала неудобства при носке.

Такая мода на каркасные юбки перекочевала во Францию, а уже оттуда в Германию. Так же хотелось бы отметить, что слово «юбка» попало в русский язык из французского, где это слово звучит как jupe. Так что в таком виде мода на юбки была до середины 17 века, а затем она потеряла свою каркасную основу. Теперь же юбка женская падает к ногам свободно.

А вот уже 20 век внес просто огромный вклад в развитие юбок. В самом начале века появляется хромающая юбка – настолько узкая внизу, что ходить в ней можно было только медленно, и приходилось порой даже немного прихрамывать. Теперь в магазин вы можете встретить большое количество самых различных юбок, которые подойдут всем без исключения девушкам, красивый и модный лук