Металлические шкафы различных видов применяются для хранения рабочей одежды и в производственных предприятиях, в складских помещениях, в общественных заведениях типа: бассейны, спортзалы и так далее.

В наше время существует огромное количество различных видов металлических шкафов, каждый из типов имеет свои области применения и конструктивных особенностей.

Металлические шкафы для хранения одежды, используются по большому счёту в раздевальных помещениях офисов, в учебных заведениях, на всех предприятиях где работают люди и так далее. Раздельные металлические шкафы отличаются высоким показателем долговечности, прочности и устойчивостью перед воздействием окружающей среды (что в особенности будет актуально в помещениях, где повышенный уровень влажности, например спортзалы, бассейны). Такие металлические шкафы различаются по конструкции (двустворчатые, одностворчатые и трехстворчатые), по количеству внутренних секций, по габаритам, по комплектации (наличию крючков, числом полок) а так же по типу используемых замков.

Локеры или их еще называют шкафы-сумочницы, являются деталью любого современного маркета. Так же локеры популярны в качестве раздевальных шкафов в различных спортивных заведениях (спортзалы, фитнес-центры, бассейны). Такой локер состоит из нескольких секций, каждая из них закрывается на отдельный замок. Так что, такая система обеспечит безопасность положенных туда вещей для хранения. В наше время существует несколько моделей локеров, которые отличаются по количеству ячеек и секций.

Металлические архивные шкафы, применяются для хранения различной архивной документации. Такие шкафы так же используют в качестве обычных офисных шкафов для расходных материалов и различных документов. К тому же в наше время архивные шкафы имеют приятный внешний вид, и вы сможете найти подходящий металлический архивный шкаф под цвет практически любого офиса.