RC-машины, это новый постепенно развивающийся вид спорта. Вот скажите, вы сможете сказать, чем же отличается радиоуправляемая модель от обычной игрушки или возможно вы вообще думаете что это, одно и то же?

Так что после того как вы попробуете для начала обычную игрушку, а затем RC модель вы сразу же поймёте – это совсем разные вещи перед вами. Ведь радиоуправляемые модели по большому счёту предназначены для детей и они, поверьте, отлично справляются со своим основным предназначением – ведь они имеют яркий красочный вид, простота управления, блестящие части, невысокая цена.

Профессиональная модель будет обладать другими характеристиками: ведь главное в радиоуправляемой машинке – её функциональность. Зачастую от модели необходима надежность, мощность и хорошая управляемость. Модель в свою очередь в отличие от игрушки, за ней необходимо квалифицированный уход и рассчитан на длительную эксплуатацию. Детская машинка в свою очередь живет совсем не долго – затем она приходит в негодность или попросту надоедает, хотя это не значит, что модель будет на порядок лучше и какие бы вы цели не преследовали, необходимо покупать только RC-модель. Давайте решит раз и навсегда: серьёзные радиоуправляемые модели – взрослым, радиоуправляемая машинка – детям. Очень редко бывает так, что ребёнку нужна именно модель, так что выбирать её необходимо со знанием этого дела. Допустим, если вы как отец занимаетесь моделизмом, вы сможете помогать своему ребёнку в обслуживании, и научите его правильно водить модель.

Дети очень быстро обучаются всему новому, и они быстро смогут принимать участие в различных чемпионатах, важно так же понять, что автомодель по большому счёту это не только сложный механизм с технической стороны, но и быстрый даже очень быстрый снаряд, который будет опасно доверять ребенку.