Большинство из нас, просыпаясь утром, старается до последнего оттянуть момент подъема, а затем на всех скоростях начинает собираться, пытаясь при этом в кратчайшие сроки привести себя в порядок.

Как же в этой утренней карусели не запутаться и сэкономить время? Все просто. Достаточно иметь строгий распорядок своих действий. Особенно полезно будет точно знать, что Вам необходимо, чтобы быстро и качественно сделать утром  макияж. Итак, вот наш вариант идеального распорядка нанесения макияжа.

1. Начните процедуру с нанесения крема-корректора. Можете наносить его кистью или пальцами, равномерно положив небольшое количество крема под глаза и на верхнее веко. Если у Вас есть темные круги под глазами, лучше всего комбинировать консиллеры желтого и розового цвета.

2. После нанесения крема-корректора, следует приняться за тональный крем, который поможет выровнять цвет Вашей кожи и скрыть некоторые ее недостатки. Для накладывания лучше воспользоваться спонжем, но можно наносить его и пальцами. Прыщи лучше всего скрывать с помощью специального тонального стика, который имеет более плотную структуру.

3. Рассыпчатая пудра отлично закрепит эффект от крема-корректора и тональной основы. При использовании пудры советуем стряхивать с кисточки лишнее и лишь затем наносить на лицо. Такая мера поможет избежать эффекта штукатурки.

4. Выдели свои брови. Возьми тени для глаз, совпадающие с цветом твоих волос и, начиная от внутреннего угла брови к внешнему, выделяй. Если тебе покажется, что после нанесения теней брови приобрели неестественный вид, возьми немного пудры и аккуратно нанеси на брови.

5. Далее обратим внимание на глаза. Начнем с нанесения теней. От базовой линии роста ресниц до бровной дуги необходимо положить светлый базовый тон. Далее на верхнее веко следует нанести чуть более яркий или темный цвет.

6. Следующим шагом станет подводка. Ее можно сделать, взяв тени для глаз. Линию лучше всего проводить как можно ближе к границе роста ресниц. Можно, конечно, использовать и карандаш для подводки, но в последнее время визажисты все чаще используют тени. Это обусловлено тем, что тени создают более натуральный эффект. Наносить подводку нужно и на верхнее, и на нижнее веко.

7. Последним этапом в макияже глаз станет тушь. Ее необходимо наносить от корней ресниц до самых кончиков. Лучше всего наносить не более двух слоев туши.

8. Далее воспользуйся румянами. Визажисты советуют брать румяна двух оттенков, чтобы сделать макияж более натуральным.

9. После этого возьми помаду для губ. Самое важное – наносить помаду точно, чтобы она не деформировала форму губ. Можно воспользоваться и карандашом для подводки губ, но старайся растушевать линию, чтобы избежать не самого привлекательного эффекта кольца вокруг губ.

После нанесения макияжа можно приступить к ювелирным украшениям из серебра или золота. Они внесут существенный штрих в привлекательность женского образа. Любители экзотики могут остановить свой выбор на украшениях из коллекции иудаики. Вот такой порядок нанесения утреннего макияжа поможет не сбиться с толку и выглядеть безупречно весь день.

На основе материалов сайта «Красная нить».