В тех случаях, когда требуется массовая проверка большого количества человек, чаще всего используют именно профессиональные алкотестеры.

Ведь именно он в состоянии хранить в памяти большое количество результатов, а также имеет много отличительных технических характеристик. И не нужно сомневаться — ведь практически каждый в состоянии выбрать алкотестер. И именно профессиональный, так как конкретно такие приборы используются сотрудниками дорожно-патрульных служб для контроля движения на дороге.

На сегодняшний день профессиональные устройства (такие, как «AlcoHunter Professional+) могут изготавливаться как без мундштука, так и с ним. Любопытный факт: если сотрудник ДПС использует алкотестер с мундштуком, то он обязан иметь с собой и определенное количество одноразовых пластиковых трубок, дабы водители не смогли заразить друг друга какими-то заболеваниями. Это момент очень важен при соблюдении гигиенической чистоты подобных устройств. А тогда, когда патрульная служба применяет алкометр без мундштуков, они обязаны следить за тем, чтобы все шоферы выдыхали в специальное отверстие, не дотрагиваясь к нему своими губами.

несмотря на широкий выбор подобных устройств на отечественном рынке, многие знающие потребители отдают свое предпочтение именно алкотестерами с электрохимическим детектором. Для этого существует множество причин, самой главной из которых является высокая скорость и точность проведения исследований. Кроме того, такие приборы имеют целый ряд уникальных технических особенностей, благодаря каким они не только более надежные, но и более качественные (если сравнивать их с прочими представителями данного класса). Но главное отличие электро-химических алкотестеров состоит все-таки в принципе их работы. Современные технологии позволили поместить в весьма компактную коробочку уникальные химические реагенты, которые имеют возможность вступать во взаимосвязь с молекулами спирта. В результате такой реакции формируется специальное вещество, которое и становится причиной специфического сигнала, который, в свою очередь, превращается в отображенную на мониторе цифровую информацию.

По причине того, как устройство реагирует на выдыхаемый воздух, и определяется, имеет ли водитель возможность сесть за руль автомобиля. Благодаря прекрасному дизайну и высокому качеству, наш алкотестер стал весьма популярным на территории России.