Когда есть необходимость произвести реставрацию фасада, реализовать установку фасадов, перекрасить стену здания или произвести множество других ремонтных и строительных работ, применяют строительные леса.

Это временное вспомогательное сооружение, которое может устанавливаться как внутри, так и снаружи здания только на период проведения строительных работ.

Как вам могло показаться строительные леса похожу, в действительности это не совсем так. Ведь строительные леса бывают нескольких видов, а выбор продукции зависит от факторов, для чего они приобретаются. Ведь на выбор будет влиять высота строительных лесов, на которой будет проводиться работы и нагрузка, которая будет располагаться по всей конструкции. Так что, необходимо учитывать множество факторов, когда будете выбирать строительные леса.

Рамные строительные леса применяют в работах различного уровня сложности. Сама конструкция включает каркас сделанный из метала, это вертикальные рамы, которые фиксируются на флажковых замках. Удобство данного вида строительного леса заключается в том, что его будет очень просто установить, и весит такая конструкция сравнительно мало. Правда установить такие леса на фасаде с замысловатыми формами, будет проблематично.

Клиновые строительные леса, прочные леса которые могут выдерживать большие нагрузки, они к тому же легко устанавливаются. Помимо этого клиновые леса, если сравнивать с другим типом, оказывают минимальную нагрузку на строение. Так что именно поэтому зачастую их выбираются для проведения реставрационных работа. Конструкция у них простая, это вертикальные и диагональные части с прочными элементами, а само крепление осуществляется при помощи клинового соединения.