В нашей истории есть различные переломные моменты: Выступление The Beatles в клубе Cavern. Выход первого айфона. Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда Гаврилой Принципом.

А вот 23 мая для Grand Theft Auto V тоже станет переломным моментом, ведь прессе показали игровой процесс. Правда, перед тем как это сделать, сотрудники Rockstar рассказали нам о пяти столпах, на которой и будет стоять пятая часть популярной серии игр нашего времени.

Большие масштабы, мир в три раза больше, нежели в Red Dead Redemption, если говорить яснее, то все действия, которые будут происходить в игре GTA V, можно поделить на две части: это Los Santos населенный звездами, банкирами, мошенниками и кутилами и Blaire County, который стал обиталищем наркоторговцев, банд и одного из главных героев. В игре будет три главных героя, не один а целых три: Тревор, Франклин, Майкл – я думаю, с ними вы уже знакомы. Когда вы находитесь в режиме свободной игры, и не проходите миссии, между ними вы сможете переключаться.

Живой мир в игре очень разнообразный, игрок может найти сотню и более способов себя развлечь и занять. От заданий, которые создаются на ходу, операций с недвижимостью и всевозможных мини-игр, до спортивных состязаний, занятий йогой и шопинга. Весь игровой процесс как пообещали создатели Rockstar, будет в значительно степени отличаться от того, что мы видели ранее. И тут одно из главных нововведений – система налетов. Это долгая, кропотливая, важная и заранее спланированная операция по захвату грузовика, налету на магазин, ограблению банка и так далее. Вам будет необходимо выбирать правильный план действий, маски и одежду для задания, это могут быть те же налеты, правда куш меньше. Так что мы обладатели персональных компьютеров насладиться всем этим еще долгое время не сможем, ведь GTA 5 дата выхода неизвестна пока еще, а вот обладатели Sony Playstation 3 и XBOX 360 уже в полной мере наслаждаются этой игрой.