Хоть до солнечного лета и пляжного сезона еще очень далеко, а солнышко уже слепит через густые облака, своими первыми яркими лучиками.

Так что, кто бы, что не говорила, а глаза свои необходимо беречь от солнца. Правда не стоит искать защиты на базарной палатке или в метро. Вы можете там спрятаться от солнца, с этим никто не спорит, а вот найти там нормальные очки, которые с достоинством будут защищать ваши красивые глаза от вредоносного излучения, тут уже вряд ли.

Я думаю всем известно, что стекло даже то, что используется у вас в окне, ультрафиолет не пропускает. А вот с пластиком дела обстоят совсем иначе. Еще совсем недавно считали, что они практически не защищает ваши глаза. Хотя так оно и было, но ведь прогресс и наука не стоят на месте, и придумали специальное покрытие. Так что в итоге мы получили удобные, лёгкие, практически не бьющиеся очки стали еще полезней.

Правда еще раз хочу отметить, что искать такое чудо на станциях метро или на рынке совершенно безрезультатное занятие. Ведь то, что предлагают нам такие продавцы, как правило, защищать по-настоящему от ультрафиолетового излучения они попросту не могут! Лучше всего потратиться и купить достойные солнцезащитные очки, например как: Rayban Aviator и множество других качественных фирм.

Ведь при снижении яркости света, затемненный пластик не препятствует прохождению ультрафиолета. Так что обманутые таким образом зрачки расширяются и пропускают на много больше опасных лучей, чем, если бы вы были без очков. Так что куда надежней приобретать такую себе «одежду» для глаз в магазинах оптики, к тому же в таком заведении должна быть установлена специальная аппаратура для проверки линз на очках. Правда правильные очки могут быть разными, по своему прямому назначению их можно поделить на три группы: специальные, защитные и комфортные.