Такой благородный и изысканный напиток, которым является коньяк, наиболее полно раскрывает свой неповторимый аромат, только если его нальют в специальный бокал для коньяка.

Правда нельзя говорить, что употребление качественного коньяка из непригодной для этого посуды окажет какое-то губительное влияние на вкусовые особенности и его неповторимый аромат, хотя такой факт, что прочувствовать до конца и оценить его фантастический аромат будет на порядок сложней.

Вообще если говорить о культуре употребления коньяка уже насчитывается не одна сотня лет, и поверьте мало что изменилось с тех самых пор, как этот чудесный напиток стал гостем и порой даже желанным на столах европейских аристократов. Так что именно с этим и можно связать различные бокалы для коньяков, которые вы можете использовать одинаково верно. А вот традиционный бокал для коньяка называется снифтер. Я уверен, что вы такие бокалы могли неоднократно наблюдать в фильмах, покупали для распития коньяка дома, пользовались такими бокалами в ресторанах. Такой бокал имеют шарообразную форму нанизкой ножке, при этом стенки его сужаются к верху. У такого бокала есть парочка важных преимуществ. Его форма позволяет отлично лежать такому бокалу у вас в руке, тепло ладони передаётся коньяку, что способствует активному выделению аромата. За счёт того, что бокал сужается к верху, то внутри него остается букет ароматов. Чтобы вы в полной мере оценили этот букет, вам стоит засунуть в бокал кончик носа и вдохнуть.

К минусам можно отнести только то, что порой длительное время выдержанный коньяк обладают сильным запахом. В свою очередь, когда он концентрируется внутри вашего бокала, то может резко ударить в нос и полностью испортить первое впечатление. Так что купить бокалы для коньяка вам необходимо именно такого плана, ведь такие бокалы самые удобные и позволят вам в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого чудесного напитка.