Среди иммигрантов очень ценятся страны, где на расходы по жизни не требуются большие вложение и климат хороший для жизни. Одним из мест, куда многие иммигранты пытаются перевезти свои семьи – это Доминиканская Республика.

Помимо иммигрантов, эта страна привлекает дольно-таки большой поток туристов. В Доминиканской республике найти работу и открыть свой бизнес, вам не составит никаких проблем. Ведь в Доминиканах очень большими темпами развивается экономика, поэтому для осуществления своей деятельности вам не потребуется тратить много времени на поиск работы. Для осуществления бизнеса в этой стране есть куча возможностей. Как же переехать в эту страну?

Став владельцем недвижимости в Доминиканской Республике, вы можете получить временный вид на жительство. Причем стоимость этой недвижимости должна быть не меньше той, которую предлагают законы этой республики. Недвижимость должна быть жилой.

Если у вас нет недвижимости на данную сумму денег, и денег у вас тоже нет, то вы можете просто собрать необходимые документы и выезжать в эту страну за получением вида на жительство. Вам не потребуется оформление никаких виз для посещения данной страны, так как отношения России и Доминиканской Республики хорошие и установлены безвизовые отношения. Получение вида на жительство в этой Республике не требует большого количества времени. Вам нужно просто предоставить свидетельство на рождение или паспорт, загранпаспорт, свидетельство о браке и справку из медицинского центра.

Сдавать и получать документы в Министерстве Иммиграции вам придется лично. Вам придется подождать полгода для получения временной резиденции.

Если у вас есть недвижимость в этой Республике, то спустя полгода вы можете подать документы на получение постоянного жительства.