Паркетная доска - натуральное напольное покрытие, которое производится из качественной и ценной древесины, и обычно имеет три основных слоя.

Многие слышали о таком понятии как паркетная доска, однако не каждый понимает, что это на самом деле такое. На самом деле это натуральное напольное покрытие, которое производится из качественной и ценной древесины, и обычно имеет три основных слоя. Тут можно поговорить более подробно. Первый слоя, или нижний, имеет прочную основу, и производится из ели или сосны, при этом по – сути представляет собою полноценную фанеру. Средний слой выполнен из расположенных в разных положениях планок из дерева хвойных пород. Каждая планка, к другой, смежной, располагается перпендикулярно, так, чтобы волокна максимально между собою переплетались. За счет такой структуры полученный паркет оказывается довольно прочным, долговечным и способным выдерживать высокие перепады и температур, и влажности. Самый главный, пожалуй, будет верхний слой, который имеет тонкое основание и изготавливается только из надежной прочной древесины, которая в свою очередь выполняет и декоративную функцию. Именно последний слой будет презентовать яркий внешний вид, а также покажет возможность и долговечность использования покрытия в конкретных условиях. Ниже поговорим о том, как же может выглядеть наружная сторона паркета, особенности и варианты дизайнов.

Прежде, чем начать свой выбор, стоит обратить на такое очень важное понятие, как селекция древесины, поскольку это уже предопределяет выбор планок одной структуры и из одного дерева, желательно если это будет материал из ценных пород. На предприятиях и производственных комплексах уделяют максимальное внимание цвету дерева, его состоянию, внутренней и наружной структуре, отсутствию или наличию сучков и дефектов, и прочее. Не смотри на такие особенности, как что-то технологичное, поскольку именно это в первую очередь оказывает существенное влияние на качество материала и его долговечность, а также на внешний вид пола. Селекция древесины показывает вариант радиального распила древесины, и уже по нему можно будет понять, стоящий это продукт и материал или лучше от него отказаться. За счет того, что купить паркетную доску можно с разными вариантами однотонного рисунка, то ее наиболее часто используют для оформления помещений в классическом стиле. Собственно это и послужило разновидностью паркетной доски как селект, или элит, или радиал, или эксквизит и т.д.

Достаточно часто выбирают паркетную доску стиля натур, в котором может быть несколько всевозможных вариаций исполнения покрытия, и допускается наличие незначительно числа сучков. Верхний слой планок изготавливается обычно из качественной доски смешанного исполнения с распилом тангенциального и радиального вида. Это популярный продукт, который имеет уже сегодня не мало ценителей и почитателей.

Говоря о стиле рустик, или как его иначе еще называют маркант и коттедж, можно сказать, что в нем всевозможные цветовые вариации весьма глубоко выражены, при этом допускается образование на поверхности трещин и сучков, в том числе едва заметных дефектов. Отзывы паркетной доски этого уровня показывают наличие пестрой поверхности и возможно образование заболони. Как для дополнения, оформления интерьера в нужном виде, это шикарный вариант покрытия, особенно если Вы являетесь приверженцем стиля «кантри».

Паркетная доска сегодня может заменить полноценный паркет, выглядит не менее привлекательно и обычно в эксплуатации позволяет показывать просто фантастические возможности, вплоть до 100 и более лет эксплуатации, в зависимости от износа, типа использования и величины верхнего защитного покрытия. Не трудно подсчитать, что вложение денег сегодня в напольное покрытие сможет легко и просто окупиться в последующем за счет долговечности использования, качества укладки, уникального внешнего вида и прочих не менее важных особенностей.