Если у вас есть собственная сауна, то в таком случае вам следует обязательно знать о том, что ее основой считается, конечно же, парильная комната.

И при обустройстве своей сауны, вам следует обязательно взять во внимание некоторые особенности людей, которые будут париться в вашей сауне. Основным атрибутом любой парильной является, конечно же, специальная полка. Полки в саунах бывают совершенно разных типов: со спинкой, плоские, в виде скамейки и так далее.

А первую очередь при строительстве полки для сауны, вам придется подготовить каркас, для его изготовления лучше всего использовать брус, к которому потребуется прикрепить специальные доски. Для создания каркаса потребуется использовать пять стоек, при этом их размер должен быть полностью равным.

Теперь установите брусья прямо возле стены. Их следует скреплять между собой при помощи таких же брусков, длина которых должна быть полностью идентичной. Для крепления брусков к стойкам, следует использовать саморезы.

Для создания опоры к нижней полке, вам следует к поперечным брускам, закрепить вертикальные бруски, высота которых должна составлять как минимум 55 сантиметров.

Настил для полки следует делать из досок, которые должны располагаться на расстоянии друг от друга в нескольких сантиметрах. Для того чтобы сделать верхнюю полку, вам следует использовать всего лишь семь досок. Эти доски лучше крепить при помощи деревянных штырей или саморезов. Однако саморезы лучше всего крепить с самого низу.