Многие отмечают, что в последнее время осуществление любых торговых и денежных операций пользователи все чаще предпочитают делать через интернет. Н

В данном случае потребителей ждет много подводных камней, одним из которых есть подлинность интернет-магазина – ведь никому не хочется быть несправедливо обманутым и потерять при этом кругленькую сумму денег, которые мы все зарабатываем непростым физическим или умственным трудом. Мошенники обычно поступают по одному и тому же алгоритму: сначала требуют у вас стопроцентную оплату за товар или серию товаров, а после – бесследно испаряются, не отвечают на письма и звонки. Чтобы такого не случилось, предлагаем вам ознакомиться со следующими рекомендациями для определения подлинности ресурса. Заметим, что данных советов следует придерживаться даже в том случае, когда вам кажется, что перед вами – надежный и вроде как проверенный сайт.

Существует четыре главных совета по определению достоверности ресурса, которые заслуживают вашего внимания в первую очередь. Первый из них – это стоимость товара. Запомните, что слишком низкая цена не является нормальной для вещи, которая по определению не может стоить дешево. Например, украшения, выполненные из натуральных металлов и камней, которые в оффлайновых магазинах стоят, скажем, 300 долларов, не могут реализовываться за 20 долларов. Второе, что следует сразу же определить – наличие или отсутствие всех контактов, по которым вы можете связаться с поставщиком товара (сюда не входят уже ставшие стандартными скайп и адрес электронной почты). Если от вас требуется только полная оплата или предоплата товара в полном размере и больше других вариантов расчета не предвидится – сразу же отправляйте ресурс в черный список, иначе вас наверняка обманут на деньги. Это что касается основных и в своем роде базовых моментов.

Сознательность сайта также можно проверить и несколькими другими способами, если вышеперечисленные пункты вроде как соблюдены. Во-первых, попробуйте проанализировать посещаемость ресурса. Хороший сайт априори не может быть малопосещаемым. Если вы попали на сайт, который позиционирует себя как прямой реализатор – не мешало бы проверить его реквизиты в соответствующем разделе. По ним вы можете проверить подлинность организации (пробив юридическое имя, расчетный счет или ИНН). Самый простой способ – обратите внимание на грамотность контента, его «начинку» и информативность.