Если посмотреть с точки зрения психологии, то любой фильм оказывает влияние на человеческое сознание.

Многие фильмы воспитывает нас, личности многих людей формируются под просмотром очередного кино, к тому же наше мировоззрение зависит в большой степени от того, что мы видим сейчас на экране.

В наше время телевидение в целом и кино, самые распространенные средства массовой информации. Ребёнок спокойно может включить телевизор и наслаждаться просмотром любимого мультика или телепередачи. К тому же не исключено что там он увидит помимо мультиков и развлекательных передач, обилие секса, насилие, кровь и убийство. Практически всего телепередачи лишены разумного построения цензуры. Так что, когда дети просматривают весь этот хлам, они перенимают все это, чем их зарядила телепередача или фильм, ведь их психика на много слабее, чем у взрослого человека.

А теперь задумайтесь, какими же вырастут дети, которые каждый день видят расчлененные трупы, огромное количество секса и начинают все это воспринимать в порядке вещей, как обыденность? Так какой же будет их психика после такого просмотра? Как вообще ограничить детей от просмотра всей этой гадости? Здесь есть только один выход, наложить запрет на показ таких сцен до 9-10 вечера. Правда для телеканалов и всех телекомпаний это колоссальная потеря денег, так что вряд ли такое когда-то произойдёт. Здесь по большому счёту необходимо внимание родителей и естественно контроль, вы можете заблокировать определённые каналы и выбрать интересные фильмы, список сделать с этих самых фильмов.

Так что не стоит смотреть абсолютно всё подряд, мы должно фильтровать в строгом порядке то, что мы смотрим и наши дети, ведь всю информацию получаемую дети впитывают в себя.