Раскрываем тайны Форекса

Все вы, конечно же, не раз слышали о международном валютном рынке — FOREX. Это такое «волшебное» место, где можно зарабатывать деньги на разнице курсов валют, покупая подешевле и продавая подороже, то есть с помощью такого широко известного экономического приёма, как спекуляция.

Инвестирование в ПАММ-счета: как зарабатывать деньги, ничего не делаяКак начать торговать на Форекс

Для того, чтобы торговать на Форксе, нужно обладать специальными знаниями, то есть быть трейдером. Придётся учиться на курсах или самостоятельно, желательно иметь экономическое образование и способности к математике, в общем, всё не так просто, и потому большинство людей считает, что заработок на Форексе — это для избранных, а не для всех. Я считала ровно то же самое, пока не познакомилась с компанией Форекс Тренд, а также таким понятием как «инвестирование в ПАММ-счета».

Об этом я расскажу вам в серии постов макимально подробно и понятно, простым языком, без экономических терминов. Хочу обратить ваше внимание на то, что до недавнего момента я была абсолютной невежей во всём, что касается Форекса, вплоть до того, что не знала даже, что собой вообще представляет Форекс. Я и сейчас не особенно разбираюсь в принципах работы трейдеров, но как оказалось, это не проблема: чтобы зарабатывать на Форексе, никакие специальные знания и не нужны. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Что ж, я легко смогу вас переубедить. Начнём со знакомства с основами основ.

Что такое ПАММ-счёт?

Это счёт управляющего, заведённый у компании-брокера (например, у Форекс Тренда, который признан лучшим брокером в мире).

Кто такой управляющий? Это профессиональный трейдер, который торгует на Форексе, имеет опыт и репутацию у инвесторов. Он управляет деньгами инвесторов на Форексе.

В чём особенность ПАММ-счёта?

В том, что при торговле трейдер управляет (и рискует) не только вашими деньгами и деньгами других инвесторов, но и своими собственными тоже, а прибыль распределяется между всеми инвесторами автоматически, в соответствии с тем, сколько было вложено средств. ПАММ (PAMM) — программный модуль распределения процентов.

Так как терйдер умеет торговать, а вы нет, то вы просто доверяете ему в управление какую-то сумму, а затем сидите и ничего не делаете, пока трейдер работает на рынке в течение своего торгового периода (от 1 до 4 недель, это назначает сам трейдер). После того, как торговля окончена, прибыль поступает вам на счёт.

Какова доходность инвестиций в ПАММ-счета?

Она может превышать даже 100%, но обычно варьируется в пределах 40–70% годовых. Сравните с депозитом в банке: вложив сумму менее 250 000 рублей вы получите 6–10% годовых в зависимости от срока вклада.

На сегодня всё. О том, с чего и как начать инвестирование, я расскажу на собственном примере в следующих статьях.