Посещение театра – это дело серьезное. И требует формального стиля одежды. Ваши украшения не должны сводиться только лишь к кнопкам на джинсах.

В таком случае вы будете нелепо чувствовать себя среди публики в брильянтах и мехах. В зале собираются люди в честь новой оперной премьеры. В театр нужно одеваться, опираясь на время суток и статуса представления. Например, не стоит надевать вечернее платье на детский утренник. Если вы желаете сходить в театр, то в таком случае в первую очередь особое внимание обратите на такую вещь как афиша спб театры.

Дресс-код оперных и балетных театров

Оперные, балетные и драматические театры всегда были требовательны к дресс-коду больше, че какие-либо другие театры (музыкальные, кукольные и так далее). В драматические, оперные или балетные театры вас никогда не впустят в джинсах, их нужно посещать в платьях или костюмах. А другие театры иногда можно посетить и в джинсах. Несмотря на погоду, никогда не ходите в театр в майках, шортах, футболках и сандалиях, а так же в спортивках.

Менее формальными являются мероприятия, которые проводятся до шести часов вечера. На них приемлема форма одежды платья любых расцветок длиной до колена для женщин, а для мужчин брюки и рубашка с нейтральным цветом.

Формальные мероприятия и их дресс-код

После шести проводятся, как правило, формальные мероприятия, которые требуют наличия строгой одежды. Женщины должны быть в длинных платьях, а мужчины в строгих костюмах. В наше время в большинство театров не требуется надевать вечернее платье, но все же, строгий костюм или черное платье с несколькими украшениями будет более чем актуально. Наличие сумочки у женщин будет актуально, но сумочка должна подходить по тону. Любое платье требует наличия туфель на каблуке. Мужчинам лучше всего одет строгий темный костюм с рубашкой и галстуком.

Театры, в которых выступают великие артисты, требуют определенного дресс-кода, для женщин это верчение платья, а для мужчин смокинги.