Похоже, что режиссеры никогда не устанут снимать фильмы на свадебную тему, уж точно до тех пор, пока люди не прекратят вступать в законный брак и не придумают какой-нибудь другой формат отношений на замену семейным. Посмотрим, чем порадовал любителей «свадебного переполоха» в кино уходящий 2013 год.

Настоящая женская комедия — фильм «Хочу как Бриджит» (http://www.ivi.ru/watch/111626) от француженки Аньес Обадья. Главная героиня Жозефина комплексует из-за внушительных размеров своей пятой точки, именно ее девушка винит во всех своих любовных неудачах. Что и говорить, в той или иной мере эта проблема близка и понятна всем женщинам. Итак, возраст стремительно приближается к тридцати, личная жизнь не складывается, но решающим ударом для Жозефины становится новость о свадьбе младшей сестры. И тогда, потеряв надежду найти своего прекрасного принца в реальности, героиня его просто выдумывает. С этой отчаянной лжи и начинается ее романтическая история, полная приключений и нелепых ситуаций. Смешная и трогательная картина о женщине, которая не сдается в поисках своей любви. Эмоциональный, легкий, снятый в лучших традициях французской комедии фильм «Хочу как Бриджит», несомненно, заслуживает внимания не только прекрасной половины кинолюбителей.

Еще одна картина непосредственно на свадебную тему — фильм «Большая свадьба» (http://www.ivi.ru/watch/98529) от американского режиссера Джастина Закэма. Первое, что шокирует при взгляде на афишу — просто потрясающий, великолепный, умопомрачительный актерский состав. Нечасто можно увидеть целую плеяду звезд первой величины в одном фильме: здесь и Роберт де Ниро, и Сьюзен Сарандон, и Робин Уильямс и Дайан Китон, стоит ли продолжать список… Ведь и этих имен более чем достаточно для того, чтобы немедленно начать просмотр. В центре сюжета — непростые семейные отношения, которые еще более обостряются в связи с предстоящей свадьбой. Кстати, фильм является ремейком на французскую комедию 2006 года.

Не могли остаться равнодушными к околосвадебной тематике и российские режиссеры. Фильм «Все включено 2» (http://www.ivi.ru/watch/103334) является продолжением одноименной первой части. События, как несложно догадаться, снова развиваются в Турции, куда по воле обстоятельств заносит главного героя прямо перед его собственной свадьбой. И отправляется он туда отнюдь не ради отдыха или туризма, а для того, чтобы выиграть крупный денежный приз в конкурсе двойников и произвести впечатление на богатого будущего тестя. На пути к победе жених переживает множество безумных приключений. События разворачиваются быстро и не дают заскучать. Радует присутствие в фильме «Все включено 2» Федора Добронравова, Романа Мадянова и Марины Александровой, их игра здорово украшает картину.

Фильмы на тему свадеб и всего им сопутствующего всегда находят отклик в сердцах зрителей, так как таинство вступления в брак отождествляется с началом чего-то светлого и счастливого. И пока люди верят в любовь, они будут с удовольствием смотреть подобное кино.