Обилие голливудских блокбастеров заставило более взыскательных поклонников кинематографа соскучиться за качественным арт-хаусом. В этом году зрителей порадует европейская новинка Гранд Централ. Любовь на атомы французского женщины-режиссера, уроженки Польши Ребекки Злотовски. Если после прочтения рецензии у вас появится желание посмотреть фильм, а оно неизбежно появится, то вы можете сделать это на сайте kinolampa.ru онлайн, даже не выходя из собственной квартиры.

В фильме рассказывается история арабского иммигранта Гари Манда, которого играет Тахар Рахим. Мужчина устроился работать на АЭС. Прошлое не сахар, да и от будущего главному герою ждать нечего. Может он и накопит на подержанный кабриолет, но его тело навсегда будет поражено радиацией. С каждым днем ее доза будет увеличиваться, как и влечение к сексапильной жене бригадира, роль которой играет очаровательная Леа Сейду.

В этой взаимосвязи и проявляется режиссерское видение. Ребекка Злотовски сравнивает любовь с радиацией. И радиация, и любовь оказывают губительное влияние. Перед радиацией ничто не устоит, перед любовью – никто.

Главный герой эгоцентрик. Он живет жизнью бродяги, волк-одиночка по своей натуре. Режиссер позволяет заглянуть во внутренний мир героя и увидеть там то, что делает нас людьми. Любовь? Труд? Возможно. Посмотрев этот фильм на сайте kinolampa.ru, вы сможете ответить на этот вопрос.

Мировая премьера фильма уже состоялась. Критики дают самые неоднозначные оценки. Это неудивительно, европейский арт-хаус редко бывает однозначным. В частности кинокартина Гранд Централ. Любовь на атомы состоит преимущественно из сцен работы на АЭС и секса, но при этом несет очень глубокий посыл зрителям.

Несмотря на то, что его режиссером и сценаристом кинофильма выступила женщина, он не содержит банальных штампов, а является абсолютно индивидуальным продуктом творчества. Кроме того, кинокартина была отмечена на Каннском кинофестивале в прошлом году в номинации «Особый взгляд», что уже способно вселить надежду неуверенным зрителям.

И напоследок, можно смело отметить, что фильм заслуживает внимания не только членов жюри Каннского фестиваля, но и российских зрителей, которым не хватает глубоких кинематографических впечатлений. Этот фильм не для того, чтобы развлечься. Этот фильм для того, чтобы подумать. Поэтому включайте kinolampa.ru и наслаждайтесь просмотром.