Статистики подсчитали, что обычный взрослый человек более трети времени сознательной жизни проведет во сне. Признайте, что это срок не маленький. Естественно, любой человек желает данное время провести с комфортом. И вот наступает время для покупки нового матраца. Однако разнообразие существующих моделей так велико, что потребители просто теряются. Есть матрацы с пружинными блоками и без них, койровые, латексные, новые водяные, ортопедические и анатомические. Давайте вместе попробуем разобраться, что именно вам требуется и сколько придется за это отдать. Заказать качественный матрац можно на ekmi-mebli.com.

Самый важный критерий при покупке матраца — это, естественно, ваше удобство. Поэтому за покупками стоит отправиться в большой торговый магазин, где каждая модель выставлена в демонстрационном зале, и значит, вы можете их пощупать и посмотреть, и даже полежать. Подобное тестирование может сразу помочь вам определиться при выборе. Понятно, что у всех индивидуальные вкусы, но несколько общих рекомендаций по данному вопросу мы дать все-таки можем. Считается, что человеку с небольшим весом идеально подойдет «мягкая» модель, а людям с большим весом лучше начинать выбор с более жестких моделей.

Если вы страдаете от проблем с позвоночником, то медики также советуют остановить выбор на жестких матрацах. Такие твердые модели рекомендуются для детей и подростков.

Пружинные матрацы можно поделить на два основных вида: с зависимыми и независимыми блоками. Зависимые пружинные блоки характеризуются тем, что здесь все пружины между собой переплетены (соединены), а в независимых блоках каждая пружина располагается в отдельной блоке, что намного комфортнее. Такие матрацы как бы принимаю точную форму вашего тела. И стоят данные модели несколько дороже.