25 случаев, когда мультсериал «Симпсоны» верно предсказал будущее

Симпсоны - пророки нашего времени.

Мультсериал «Симпсоны» — настоящий культурный феномен, объявленный национальным достоянием США. Похождения желтокожей семьи являются самым продолжительным и непрерывным тв-шоу в истории Северной Америки. За почти 30 лет существования на них выросло несколько поколений людей по всему миру. И все это время семья Симпсонов обнажала социальные язвы и иронично рассказывала о них. Также мультсериал известен тем, что предвосхитил многие открытия и события. Есть даже люди, которые считают создателя шоу, Мэтта Гроунинга, пророком. Перед вами — 25 наиболее ярких пророчеств сериала «Симпсоны».

Ошибки избирательных машин

Ошибки избирательных машин
Избирательные аппараты, совершившие ошибку

В 4-ой серии 20-го сезона Гомер отправился голосовать на выборы президента США. Для этого он использовал электронную машину, которая подсчитывала голоса. Глава семейства хотел проголосовать за Барака Обаму, но его голос упорно отдавался Джону Маккейну. Спустя четыре года, в штате Пенсильвания такие же счётные машины меняли голоса избирателей, отдавая их не Бараку Обаме, а Митту Ромни.

Симулятор Yard Work

Симулятор Yard Work
Симулятор дворовой работы

В одном из эпизодов, вышедших в 1988 году, дети Спрингфилда были одержимы симулятором работы на заднем дворе, при этом полностью игнорируя физический труд. Спустя десятилетие, дети всего мира заболели симулятором фермы Farmville.

Смарт-часы

Смарт-часы
Сейчас никого не удивишь умными часами, но в середине 90-х, это было откровением

В 1995 году вышла серия, в которой Лиза выходила замуж в недалёком будущем. Лиза использовала гаджет, ставший сейчас привычным делом: часы, с помощью которых можно было звонить. Фантастика? Реальность!

Переводчик с языка младенцев

Переводчик с языка младенцев
Уже несколько лет вы можете понимать, что вам говорит младенец

В 1992 году брат Гомера хотел разбогатеть, создав переводчик языка младенцев. В 2009 году такое устройство с мобильным приложением захватило рынок США.

Наушники-гамбургеры

Наушники-гамбургеры
Фигурка профессора Флинка

Профессор Финк из сериала создал гамбургеры-наушники в 1998 году. И теперь они есть у многих людей!

Нападение тигров на Зигфрида и Роя

Нападение тигров на Зигфрида и Роя
Знаменитые дрессировщики Зигфрид и Рой

В 1993 году вышел эпизод, в котором два персонажа по имени Гюнтер и Эрнст (явная отсылка к известным американским дрессировщикам Зигфриду и Рою) подверглись нападению белого тигра. В 2003 году белый тигр по кличке Монтикор сильно повредил Рою шею, неожиданно напав на него.

Роботизированные библиотеки

Роботизированные библиотеки
Библиотека Чикагского университета

В эпизоде «Свадьба Лизы» библиотекарем является андроид. В 2011 году в новейшей библиотеке Чикагского университета андроиды полностью взяли на себя функции работников-людей.

Шпионский скандал в Агентстве национальной безопасности США

Шпионский скандал в Агентства национальной безопасности США
Штаб-квартира АНБ

В полнометражном фильме «Симпсоны» Симпсоны избегают карантина, но Мардж предупреждает, что в любом месте их могут подслушивать. В это время кадр меняется на вид головного офиса АНБ. Сейчас мы знаем, что эта структура действительно занимается слежкой за американскими гражданами.

Скандал вокруг лошадиного мяса

Скандал вокруг лошадиного мяса
Люси и конские потроха

В одном из эпизодов 1994 года повар Дорис использовала потроха и некачественное лошадиное мясо, чтобы кормить детей. В 2013 году следы ДНК лошади были обнаружены в мясе в заведениях Bird’s Eyes и Taco Bell.

FaceTime

FaceTime
Звонок в FaceTime

В уже упомянутом эпизоде «Свадьба Лизы» Лиза общается с Мардж с помощью видеозвонка. Этот эпизод предвосхитил приход видеозвонков через FaceTime и Skype.

Дефолт в Греции

Дефолт в Греции
Кризис в Греции был предсказан создателями мультфильма

В эпизоде «Политически неграмотный с Гомером Симпсоном» Гомер появляется на пародийном шоу Fox News, и на бегущей строке можно прочитать «Европа выставляет Грецию на eBay». Несколько лет спустя это предсказание сбылось — в Греции произошёл дефолт.

Леди Гага на Супер-Кубке

Леди Гага на Супер-Кубке
Певица во время своего знаменитого выступления на самом значимом спортивном событии США

В эпизоде «Lady Goes Gaga» 2012 года, «Симпсоны» предсказали, что Леди Гага будет выступать в перерыве на Супер-Кубке, летая на проводах и одетая в космический костюм с сапогами выше колена. Предсказание сбылось, не считая того, что её бюстгальтер в реальности пускал фейерверки.

Кража лимонного дерева

Кража лимонного дерева
Кто может додуматься украсть дерево? Такие люди действительно есть

В эпизоде 1995 года «Троянский лимон» жители города Шелбивилл крадут лимонное дерево, а дети Спрингфилда наступают войной на похитителей. Кто-нибудь действительно украл лимонное дерево в реальной жизни? Да. В 2013 году лимонное дерево в самом деле было похищено в Хьюстоне, штат Техас.

Фэйлы автозамены т9

Фэйлы автозамены т9
У автокорректировки бесконечная фантазия

Симпсоны предсказали, что автокоррекция текста на мобильных устройствах станет настоящей головной болью. В сериале устройство под названием «Яблоко Ньютона» вместо введённой фразы «Beat Up Martin» («Побить Мартина») написало «Eat Up Martha» («Съесть Марту»).

Вспышка вируса Эбола

Вспышка вируса Эбола
Карта распространения Эболы в 2014 году

В эпизоде «Саксофон Лизы» Мардж пытается прочитать Барту книгу под названием «Любопытный Джордж и вирус Эбола». В 2014 году вспышка Эбола произошла в Западной Африке. Совпадение? Не думаем.

Кража жира

Кража жира
Гомер и Барт крадут жир из школьной кухни

В эпизоде «Lard of the Dance» Гомер и Барт пытаются украсть жир из Спрингфилской младшей школы и продать его. В 2011 году свиной жир на сумму 2 000 долларов был украден у компании Bobby Tesslers St.Louis Wings Co. в Рок-Хилл, штат Миссури.

Помидоры-мутанты

Помидоры-мутанты
Помидоры могут вырастать до невероятных размеров, если их подвергнуть скрещиванию с другими видами

Нельзя сказать, что создатели сериала попали точно в цель, но Гомер преобретает ферму в эпизоде под названием «Раздражённый Грунт» в 1999 году. Гомер создаёт гибридные помидоры, скрещивая их с табаком и называет их «томак». В 2013 году помидор-мутанты появляются вблизи атомной электростанции в Японии.

Частица Бога

Частица Бога
Коллайдер в лаборатории Ферми

В эпизоде «Волшебники Вечнозелёной Террасы», выпущенной в 1998 году, Гомер решает стать изобретателем и выписывает уравнение на доске. Доктор Саймон Сингх, физик-теоретик, заявил, что уравнение, написанное Гомером, предсказывает массу Бозона Хиггса, также известного как Частица Божья.

Ринго Старр общается с поклонниками

Ринго Старр общается с поклонниками
Ринго на встрече с фанатами

В эпизоде «Кисть с вежливостью» у Симпсонов есть сцена с Ринго Старром, который дал обещание написать всем своим поклонникам, даже если на это ему понадобится двадцать лет. В реальной жизни две женщины в Англии получили ответы на свои письма от Пола Маккартни пятьдесят лет спустя.

Коррупционный скандал в FIFA

Коррупционный скандал в FIFA
Николас Леос, один из функционеров FIFA во время пресс-конференции по коррупции

В эпизоде «Вы не должны жить, как рефери», Гомер был выбран, чтобы помочь провести Кубок мира. Его пригласили, так как вся верхушка спортивных функционеров была обвинена во взятках. Серия была показана в 2014 году, за три месяца до настоящего чемпионата мира и массового скандала, который последовал за ним.

Guitar Hero

Guitar Hero
Логотип игры Guitar Hero

Вновь популярная игра Guitar Hero была выпущена в 2005 году, но в 2002 году Мик Джаггер представляет Гомера куртке с надписью «Guitar Hero» на спине.

Нобелевская премия

Нобелевская премия
Бенгт Р. Холмстрем

В эпизоде «Элементарная музыкальная школа» Милхаус выбирает профессора экономического факультета Массачусетского технологического института Бенгта Р. Холмстрема в качестве лауреата Нобелевской премии мира. Позже Холмстрем действительно выиграл.

И снова верное предсказание: Wrecking ball

Wrecking ball
Таранный шар, с помощью которого рушат стены

В 6 сезоне, эпизод 5, Гомер совсем неэротично раскачивается на крутящемся шаре. Годы спустя, в 2013 году, Майли Сайрус сделала то же самое. Симпсоны предупредили нас. Мы должны были это увидеть и предотвратить.

Трехглазая рыба из Симпсонов перекочевала в реальность…Почти

Трехглазая рыба
Пирожные с Блинки

Трехглазая рыба по кличке Блинки в Simpsons стала символом воздействия радиации от АЭС на окружающую среду. Над трехглазой милахой потешались в реальном мире, так как корпорации гарантировали, что нет никакой опасности от радиации. Между тем, спустя годы в Аргентине, рыбак поймал трехглавую рыбу, питаемую водохранилищем около местной электростанции.

Дональд Трамп — президент

Дональд Трамп — президент
Трамп был предсказан Мэттом Гроунингом?

Шестнадцать лет назад, когда никто и представить не мог, что Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов, Гроунинг создал эпизод под названием «Барт в будущем», где Лиза Симпсон, первая женщина-президент, должна исправить бюджетный кризис, наступивший из-за бывшего президента Трампа. Конечно, в то время это было весело, но теперь не настолько.

Симпсоны пока не уйдут с экранов, поэтому не исключено, что Гомер, Мардж, Барт, Лиза, Мэгги и другие жители вымышленного Спрингфилда ещё не раз окажутся правы. Или все дело в том, что у Гроунинга есть машина времени?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?