10 очень трогательных историй, которые вернут вам веру в человечество

Твори добро

Обычно в новостях рассказывают о преступлениях, коррупции, террористических актах. Понятно, что такие события так или иначе оказывают влияние на человека и его эмоциональное состояние. И хотя все знают, что супергероев не существует, сегодня мы собрали 10 примеров того, что добрые и отзывчивые люди среди нас.

Бенни

В течение многих лет жители города Сейлем, штат Орегон, США, охотились на чеки на сумму $100, которые были спрятаны по всему городу. Каждый из чеков был подписан неким Бенни, и это вовсе не псевдоним.

Стодолларовая купюра
Кажется, традицию прятать 100 долларов ведущие программы «Орёл и решка» позаимствовали у одного американца

Жители города находили заветные бумажки повсюду: в детских колясках, под дворниками автомобилей и даже в спальных мешках бездомных. Общая сумма чеков составляла 50 тыс. долларов. Большинство людей, которым попадались эти чеки, действительно очень нуждались в деньгах. Это событие сподвигло жителей города на добрые дела и многие продолжили практику Бенни. Обеспеченные люди, находившие счастливое послание от Бенни, передавали эти деньги на благотворительность или тем, кому они действительно нужны. Организатор акции так и остался в тени, но жители города подхватили эту идеи и сделали её традицией.

Джаландхар Наяк

В далёкой деревушке индийского штата Орисса детям приходилось преодолевать 10 км по кустистой местности, карабкаясь вверх и вниз по холмам и валунам, чтобы добраться до школы. Поэтому многие дети забросили учёбу.

Житель индийской деревни Джаландхар Наяк
Этот мужчина в одиночку строил дорогу, чтобы дети из его деревни могли ходить в школу

Один из родителей Джаландхар Наяк очень хотел, чтобы его сыновья были образованными. Мальчики поселились поближе к школе, а Наяк решил сделать доброе дело для всех остальных. Вооружившись киркой и ломом, он начал расчищать дорогу к деревне в 2016 году. Он разровнял землю и убрал валуны, чтобы получилась ровная поверхность. Мужчина работал от рассвета до заката по 8 часов в день в течение 2 лет. Слухи о том, что мужчина прокладывает дорогу к школе, дошли до местного правительства, которое в итоге оплатило Наяку всю проделанную работу, а строительство дороги заканчивали специалисты. Воспользовавшись вниманием СМИ, Наяк озвучил правительству, что в деревню также нужно провести электричество и воду. Жители этой деревни десятки лет жили вдали от цивилизации, а действия одного мужчины изменили их жизнь навсегда.

Мухамед Бзик

Мухаммед переехал в штат Калифорния, США из Ливии вместе со своей женой Донной. У супругов были большие надежды, они и предположить не могли, что их единственный сын родится с патологией, у мальчика была дистрофия костной ткани и низкорослость. Донна присматривала за несколькими детьми в их доме, но она неожиданно умерла, оставив Мохаммеда одного с больным ребёнком.

Мухамед знал, что есть и другие семьи с детьми с отклонениями, но большинство из них отказывались от таких детей. В то время в Лон-Анжелесе было около 600 брошенных малышей с дистрофией костной ткани. В большинстве случаев такие дети умирают в больницах в одиночестве, несмотря на то, что их родители живы и здоровы.

Мухаммед Бзик на своей кухне
У его сына было серьёзное заболевание, но он не отчаялся и пытался скрасить жизнь не только своему сыну, но и другим детям с таким же заболеванием

Мухаммед решил, что будет опекать столько больных детей, сколько сможет. Он хотел, чтобы они чувствовали, что они любимы и могут жить в доме, а не в больнице, до тех пор, пока не умрут.

В возрасте 60 лет у Мухамеда обнаружили рак, ему нужно было ложиться в больницу на операцию. Вдали от родственников он лежал в больнице в полном одиночестве, пока медсестра присматривала дома за детьми. После того как эта история попала в СМИ один из фондов создал проект по сбору средств для Мухамеда и его подопечных. К моменту написания этой статьи общая сумма пожертвований достигла 500 тыс. долларов.

Джим Глауб и Дилан Паркер

Когда Джим Глауб и Дилан Паркер переехали в новую квартиру на Манхэттене, они и подумать не могли, что будут получать сотни писем, адресованных Санта Клаусу. Поначалу они думали, что это шутка, но со временем количество писем только увеличивалось.

Они искали информацию о своём новом адресе в интернете, но ничего не нашли. По непонятной причине дети думали, что Санта живёт в Нью-Йорке и именно по этому адресу. Многие дети писали, что у их родителей нет денег на подарки. Письма были очень трогательными и Джим и Дилан решили, что смогут сами воплотить мечты в жизнь.

Письмо Санта Клаусу
Эти парни помогли детям поверить в сказку и вернули им дух Рождества

Они создали группу в Фейсбуке, в которой распределяли письма к Санте между родственниками, друзьями и волонтёрами, которые были готовы претворить детские мечты в жизнь. Одна из участниц группы подозревала, что тут что-то нечисто, но после того, как она отправила рождественский подарок на один из адресов в Бронксе и подсмотрела за реакцией детей и их родителей, она поняла, что это всё по-настоящему.

Сегодня Дилан и Джим управляют фондом «Чудо на 22-й улице», любой желающий может здесь ответить на письмо Санте в Рождество. Писатель и комедиант Тина Фей была так вдохновлена этой историей, что уже готовится к съёмкам фильма на реальных событиях.

Шиям Лал

Пятнадцатилетний мальчик Шиям Лал жил в деревне Саджа Пахад в индийском штате Чхаттисгарх. В деревне часто случалась засуха, а местное правительство закрывало глаза на происходящее. Деревня была полностью отрезана от внешнего мира, а воду местные жители могли брать только из колодца, который быстро пересыхал. Скот вымирал, люди болели и умирали, еды не хватало.

Шиям Лал
Пятнадцатилетний мальчик помог жителям своей деревне получить бесперебойный доступ к воде

Тогда юный Шиям Лал взял совок и начал копать яму. Соседи подняли его на смех, но он не обращал внимания, и сегодня, спустя 27 лет ежедневной работы, в деревне есть пруд площадью почти 0,5 га и глубиной 5 м. Жители берут воду из пруда, скот не умирает от жажды, а на полях колосится рожь.

Дождь из конфет

После окончания Второй мировой войны территория Германии была поделена на 2 части. Советский Союз контролировал Восточную Германию, в то время как жители Западного Берлина погибали от голода. Операция «Продовольствие», которую проводили ВВС США, была направлена на оказание гуманитарной помощи Западному Берлину.

Американский лётчик Гейл Халворсен
Помимо пайков с едой Гейл сбрасивал на Берлин маленькие кульки с конфетами, чтобы порадовать детей

В 1948 году пилот Гейл Халворсен управлял одним из самолётов, который должен был сбросить посылку с едой и углём. Гейл заметил группу немецких мальчишек, которые подглядывали за ним в щель в заборе лётного поля. Поздоровавшись с мальчуганами, пилот увидел, как трепетно относятся эти дети друг к другу, что вдохновило его сбрасывать мешочки с конфетами на маленьких парашютах.

В полёте он махал крылом, чтобы дети знали, что сейчас прилетят конфеты. Поэтому его и прозвали “Uncle Wiggly Wings” (в переводе с английского «дядя, машущий крыльями»). Конечно шоколад не помог разрешить политические проблемы, но, получая сладости, дети понимали, что про них не забыли и скоро всё наладится.

Глория Кампос

Большинство людей, готовых усыновить детей, предпочитают младенцев, поэтому сиротам постарше трудно найти семью. Глория Кампос работала в организации, занимающейся усыновлением, и её потрясла история маленького Кеонта. Его первая приёмная семья оказалась ужасной: мальчика накачивали таблетками и превратили в зомби. Поэтому миссией Глории было проконтролировать, что мальчик попадёт в хорошую семью.

Глория Кампос и её подопечный Кеонте
Сотрудница благотворительной организации помогла сироте обрести настоящую семью

Кэрол и Скотт Кук увидели в Кеонте сына, о котором они всегда мечтали, и усыновили мальчика. Когда Кеонт подрос, он осознал, что то, что происходило с ним в первой приёмной семье не что иное, как жестокое обращение. Юноша обратился в Конгресс с просьбой обратить внимание на условия проживания детей в приёмных семьях.

В подростковом возрасте молодой человек появился в новостях, он отблагодарил Глорию за то, что она помогла ему обрести хорошую семью. Кеонт и Глория обнялись и расплакались прямо в эфире.

Аджай Мунот

Аджай Мунот, богатый индийский бизнесмен, запланировал бюджет на свадьбу дочери в 93 тыс. фунтов. Это может показаться безумием, но в Индии был случай, когда свадьба обошлась в 59 млн. фунтов. В стране, где царит бедность, таких дорогостоящих гуляний не одобрили, это вызвало порицание населения.

Семья индийского миллионера
Этот мужчина ввёл традицию праздновать бракосочетание добрыми делами

И тогда Мунот решил, что лучше эти деньги потратить на помощь нуждающимся. Он купил 5 гектаров земли и построил 90 небольших домов с коммуникациями. Единственным условием было, чтобы в эти дома не заселяли наркоманов. Дочери миллионера идея пришлась по душе. Она сказала, что это лучший подарок на свадьбу, который можно было получить. На красивую церемонию хватило и части запланированного бюджета. Когда эту историю осветили в СМИ, другие обеспеченные отцы продолжили традицию делать пожертвования в качестве свадебного подарка.

Сюн Шуйхуа

В возрасте 56 лет у Сюня Шуйхуа было так много денег, что о таком богатстве он никогда и не мечтал. Он вырос в деревне, где все жили в маленьких хижинах и много работали, чтобы выжить. Жители деревни помогли вырасти господину Шуйхуа и он вернулся, чтобы отблагодарить их.

Ворота в китайскую деревню
Это история благородного миллионера из трущоб, только в Китае

Четыре миллиона фунтов ушло на то, чтобы полностью перестроить деревню: вместо полуразрушенных хижин здесь выросли виллы, а вместо грязных дорожек появились тротуары. Местные жители получили новое шикарное жильё совершенно бесплатно. Кроме того, Сюн организовал бесплатные обеды для пожилых жителей деревни, чтобы они никогда больше не голодали.

Трогательная история Сэра Николаса Уинтона

Чехословакия, 1938 год. Англичанину Николасу Уинтону было около тридцати, он работал на бирже и приехал в оккупированную нацистами Прагу в путешествие. И хотя он был крещён в англиканской церкви, его родители были германскими евреями.

Николас отметил, что в городе полно сирот-евреев, чьих родителей убили. Николас поставил перед собой задачу найти семьи, которые хотели бы усыновить этих детей, и был готов оплатить расходы по их переезду в Лондон. Ему удалось пристроить 669 детей.

Сэр Николас Уинтон с рыцарским орденом в руках
Этот мужчина спас жизнь почти 700 еврейских детей во время Второй мировой

В 1988 году в программе на ВВС That’s Life! Николас давал интервью о событиях давно ушедших дней, он был удивлён, что о нём вообще кто-то помнит. В конце интервью ведущий задал вопрос аудитории: «Есть ли в этой студии те, кто обязан жизнью Николасу Уинтону? Если да, то, пожалуйста, встаньте».

Несколько рядов людей, которые сидели рядом с Николасом, встали. Вся студия была заполнена людьми, которых он тогда спас, и их семьями. В 2003 году королева Великобритании посвятила Николаса в рыцари, пожаловав ему заслуженный титул Сэра Николаса Уинтона. Умер Николас в 2015 году в возрасте 106 лет.

Иногда даже самая незначительная мелочь может изменить жизнь одного или нескольких людей в лучшую сторону. Главное, чтобы каждый из нас делал хоть что-то пусть даже совсем незначительное для других и тогда мир станет лучше.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: