10 женщин, которые близко общались с Гитлером

адольф гитлер с женщиной

Адольф Гитлер, по мнению большинства, был воплощением зла в человеческом теле, ведь по его указанию было уничтожено более 6 млн евреев. Трудно представить, что такое чудовище было способно проявлять любовь. Но, как и любой мужчина, Гитлер не мог устоять перед обаянием женщин, а их в его жизни было предостаточно. Так каким же они были, женщины, любимые тираном и убийцей? Некоторых из них общество порицало, а некоторые так и остались в тени. Сегодня мы собрали истории представительниц прекрасной половины человечества, которые входили в ближайшее окружение Гитлера.

Адольф Гитлер и Ева Браун

Имя этой женщины просто обязано открывать наш список. Юной Еве было всего 17, когда она познакомилась с сорокалетним Адольфом. Девушка работала ассистентом фотографа, её отношения с Гитлером были напряжёнными, ревность одолевала любовников, Ева даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Несмотря на все сложности, у пары была насыщенная сексуальная жизнь. Когда Ева показала друзьям фото британского премьер-министра Невилла Чемберлена на диване в мюнхенской квартире, её комментарий был недвусмысленным: «Знал бы он, что происходило на этом диване».

Ева Браун и Гитлер
Ева Браун была одержима Гитлером и его идеями

И хотя девушка была неотъемлемой частью жизни Гитлера, с представителями немецкого народа она общалась мало. Для всех она выполняла роль хостес в доме на горе Оберзальцберг, в свет Гитлер её не выводил.

29 апреля 1949 года они узаконили отношения в бункере Рейхсканцелярии. Через несколько часов после заключения брака молодожёны покончили жизнь самоубийством. Ева приняла капсулу с цианистым калием на глазах у новоиспечённого мужа.

Ещё одна женщина из близкого окружения — Магда Геббельс

Магда была женой начальника управления пропаганды НСДАП Йозефа Геббельса. Вряд ли они поженились по любви, скорее из карьерных устремлений. Тем не менее Магда родила в этом браке шестерых детей. Отношения были непростыми, Йозеф изменял жене и сходил с ума от её близкого общения с Гитлером. Но и Магда не уступала мужу, у неё было минимум два любовника.

Магда Геббельс с мужчиной
Магда была женой одного из приближённых Гитлера

Было принято считать Магду ярым последователем Третьего Рейха до самого его конца, на самом же деле есть доказательства того, что у неё появились сомнения в успехе Гитлера, когда война пошла не по плану. Однажды она слушала выступление Фюрера по радио и внезапно выключила его со словами «что за бред он несёт».

Но несмотря на это после самоубийства Гитлера и Евы, Магда и Йозеф избрали тот же путь. Сначала они убили своих детей, напоили их морфином для крепкого сна, а потом положили каждому в рот капсулу с цианидом. Хотя у Магды была возможность спасти детей, выслав их из Берлина. В тот же день супруги оборвали и свои жизни.

Гели Раубаль и её судьба

Гели Раубаль была дочерью сестры Гитлера по отцу. Когда девушка поступила в Мюнхенский университет, чтобы изучать медицину, она переехала в квартиру Гитлера, который сразу же проявил интерес к юной Гели и начал оказывать на неё влияние. Узнав, что Гели встречается с его водителем Эмилем Морисом, Гитлер заставил его закончить эти отношения. Он уволил Эмиля, а в общественных местах Гели появлялась исключительно в сопровождении.

В 1931 году юная Гели пустила себе пулю в лоб, когда заботливый дядя запретил ей поехать в Вену.

Портрет Гели Раубаль
Характер взаимоотношений Гитлера и Гели до сих пор остаётся загадкой

До сих пор нет однозначного мнения, какие отношения были у Гитлера с этой девушкой. По слухам, ходившим в то время, тоже трудно понять, что же происходило на самом деле: одни говорят, что девушка увлеклась Фюрером, другие считают её жертвой его тиранического нрава. В любом случае их взаимоотношения здоровыми не назовёшь.

Позже Гитлер говорил о том, что Гели была единственной женщиной, которую он действительно любил. В её спальне в резиденции Бергхоф всё осталось нетронутым, а её портреты украшали стены Ведомства федерального канцлера в Берлине.

Юнити Митфорд

Гитлера окружали не только немцы. Юнити Митфорд была прекрасной дочерью британского аристократа, у всех её сестёр были сложные браки, но её был самым запутанным.

Задумчивая Юнити Митфорд
В день, когда фашистская Германия объявила войну Англии, Юнити пустила себе пулю в лоб

Юнити была влюблена в Гитлера, в 1934 году она отправилась в Германию и настигла его в одном из ресторанов Мюнхена. Войдя в круг его приближённых, Юнити начала поддерживать нацистский режим. Гитлер предоставил ей квартиру в Мюнхене, на момент заселения Юнити квартиру, в ней ещё жила семья евреев.

Когда Гитлер объявил войну, Юнити пыталась покончить с собой выстрелом в голову, но попытка не увенчалась успехом, ей пришлось вернуться в Англию. Вплоть до окончания войны она жила в Англии под присмотром семьи, так как уже не могла сама себя обслуживать. Пулю в её голове пришлось оставить, так как она была слишком близко к мозгу, врачи не могли вынуть её. Она умерла в 1948 году от менингита, который спровоцировала опухоль, образовавшуюся в районе пули.

Эмми Геринг

Эмми Геринг была немецкой актрисой и второй женой Германа Геринга, рейхсминистра Имперского министерства авиации. Её знали в обществе как «Первую леди Третьего Рейха», она принимала активное участие в политической деятельности перед началом Второй мировой войны. Именно этот титул «Первой леди» вызвал приступы ревности со стороны Евы Браун, которую Эмми недолюбливала. Именно из-за ревности Евы Эмму никогда не приглашали в Бергхоф.

Свадебное фото Эмми Геринг
Эмми была «Первой леди Третьего Рейха»

Но вопреки всему Эмми всегда была в центре внимания у немецких СМИ. О её шикарном образе жизни часто сообщали журналы и газеты. Эмми и её муж украшали стены своих многочисленных владений картинами, конфискованными у евреев.

После окончания войны Эмми обвинили в нацизме и приговорили к тюремному заключению, правда всего через год она вышла на свободу, но уже не могла работать актрисой. Остаток своих дней она провела в маленькой квартире в Мюнхене. В 1973 году Эмми не стало.

Маргарете Гиммлер

Маргарете работала медсестрой и на момент встречи со своим вторым мужем Генрихом Гиммлером уже была разведена. Она была на 7 лет моложе Генриха, но протест семьи Гиммлером вызвало то, что она была протестанткой.

Маргарете Гиммлер с мужчиной
Маргарете удалось избежать тюрьмы после окончания войны

Родственники со стороны мужа считали её неприветливой домохозяйкой без стремлений. Тем не менее она всегда выполняла обязательства жены важного представителя режима. Жёны других «больших шишек» СС Маргарете не особо жаловали, да и она часто была враждебно настроена по отношению к ним. Лина Гейдрих и Маргарете на дух не переносили друг друга.

После войны Маргарете и её дочь арестовали и отправили в лагерь для военнопленных. На допросе быстро выяснилось, что Маргарете почти ничего не знала о деятельности мужа, мать и дочь быстро отпустили. Остаток жизни она провела в Мюнхене со своей семьёй. И хотя она заявляла, что не знала ничего о планах нацистов по уничтожению евреев, статус нацистки остался при ней до конца жизни.

Лина Гейдрих

Лина была женой Рейнхарда Гейдриха, начальника Гестапо, Уголовной полиции Германии и службы безопасности рейхсфюрера СС и одним из главных архитекторов Холокоста. Его считали одним из самых серьёзных руководителей режима, сам Гитлер называл его «человеком с железным сердцем».

Лина Гейдрих с мужем
Эта женщина была женой одного из самых высокопоставленных эсэсовцев

Супружество Лины и Рейнхарда с самого начало было проблемным: Гейдриха исключили из Морфлота за то, что он нарушил обещание жениться на другой женщине. Лина взяла поиски работы для мужа в свои руки и рекомендовала ему подать заявку в контрразведку. Гиммлер назначил встречу с Гейдрихом, но отменил её в последний момент. Лина проигнорировала уведомление об отмене встречи и отправила мужа к Гиммлеру. В итоге он получил должность. В 1942 году Рейнхарада убили чехословацкие солдаты.

После войны Лина потребовала у государства пенсию как жена полковника, погибшего в военных действиях. До самой смерти в 1985 году она защищала имя мужа.

Элеонора Баур

Элеонора была медсестрой, до того как оказаться в Мюнхене в 1920 году, она успела родить двоих внебрачных детей, поработать в Каире и дважды развестись. Она была близкой подругой Гитлера и основательницей национал-социалистической немецкой рабочей партии. Несколько раз её арестовывали за антисемитские выступления. Кроме того, она была единственной женщиной, которая принимала участие в скандально известной попытке захватить власть «Пивной путч».

Элеонора Баур и Гитлер
Элеонора и после войны не отреклась от идей нацизма

Баур сыграла важную роль в организации концлагеря Дахау неподалёку от Мюнхена. Позже её обвинили в использовании заключённых как рабочей силы при перестройке виллы Гитлера, которую он поручил Баур. В лагере её называли противной задирой. Другие заключённые говорили, что она избивала их, когда они были у неё дома.

Сразу после войны Элеонору Баур арестовали, но доказательств её вины было недостаточно и её отпустили. Денацистский суд Мюнхена приговорил её к десяти годам заключения. Как и большинство жён нацистов, она потребовала пенсию после освобождения и получила её. Она никогда не отреклась от нацизма. Баур умерла в 1981 году.

Эльза Брукман

Румынская аристократка Эльза Брукман, урождённая румынская принцесса Кантакузен. Она была дочерью румынского принца Теодора. Эльза вышла замуж за немецкого издателя Гуго Брукмана. Они оба обожали Гитлера и помогали с финансированием его карьеры до и после провальной попытки государственного переворота в 1923 году.

Эльза Брукман с мужчиной
Муж Эльзы Брукман положил основу антисемистским настроениям в нацистском режиме

Эльза была предана Гитлеру. Она открыла салон для представителей высшего общества, чтобы у Гитлера была возможность контактировать с обеспеченными и высокопоставленными людьми, промышленными магнатами, которые могли бы финансировать встречи. Эльза также опубликовала философские размышления Хьюстона Стюарта Чемберлена, чей двухтомник «Основы XIX века» стал трактатом, повлиявшим на антисемитизм в нацистском режиме. Эльза умерла в 1946 году.

Винифред Вагнер

Винифред была невесткой знаменитого немецкого композитора Ричарда Вагнера. После смерти мужа она занималась организацией ежегодного Байрёйтского фестиваля. Её дружба с Адольфом Гитлером началась ещё в 20-х годах XX века. Винифред предоставила Гитлеру бумагу для написания «Майн Кампф».

Винифред Вагнер и Адольф Гитлер
Винифред всю жизнь была верной подругой Гитлера

В 1933 году ходили слухи, что вдова Вагнера собирается замуж за Гитлера, но этого так и не произошло, они общались только как друзья. Историки и члены семьи Вагнер утверждали, что Винифред презирала ненависть Гитлера к евреям.

И хотя после завершения войны ей запретили организовывать Байрёйтский фестиваль, она по-прежнему сохраняла свою позицию в политике и часто устраивала развлечения для бывших нацистов высокого ранга. Как и все женщины, приближённые к Гитлеру, она оставалась преданной ему. Винифред умерла в 1980 году.

Великих мужчин всегда окружают великие женщины. Адолфь Гитлер выдающаяся, хоть и не с положительной стороны, историческая личность, его политическая деятельность оставила кровавый след в истории XX века, а женщины, о которых мы рассказали сегодня, всегда были рядом с ним.

Комментарии: 1
  1. They Killed Kenny (Kenny HC)

    29 апреля 1949 года они узаконили отношения?

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?