10 увлекательных фактов о M&M’s

m&m's

Конфеты, которые «тают во рту, а не в руках», знакомы людям по всему миру. Но за ними скрывается гораздо больше. В этой статье будут рассмотрены примеры использования MMs в индустрии развлечений, Белом доме, Второй Мировой войне и многих других сферах. Поэтому пора взять горсточку разноцветных конфеток и насладиться их сладкой историей.

«E.T. Инопланетянин»

Когда Стивен Спилберг только начинал создавать фильм «Инопланетянин», он обратился в компанию Mars, которой принадлежит бренд M&M’s. Режиссер попросил использовать данный бренд в киноистории, но получил отказ. Тогда Стивен обратился в компанию PES Reese, в результате чего продажи их продукта выросли за две недели. Компания Mars обосновала свое решение тем, что «главный герой слишком уродлив, и это пугает детей.» Это решение остается непонятным и по сей день, ведь упоминание в фильме могло принести всемирную известность еще в 1980-х годах. Спилберг создавал популярные фильмы уже тогда. Совершенно неясно, как представители компании Mars могли усомниться в нем!

Синие M&M’s

синий mms
В 1995 году в упаковку были добавлены синие драже M&M’s

В 1995 году в упаковку были добавлены синие драже M&M’s. Новый цвет выбирался путем всеобщего голосования. Компания предложила три варианта: синий, розовый и фиолетовый. За синий проголосовало большинство — 54%. Голосование длилось два месяца, и в нем приняло участие около 10 миллионов человек. Когда вопрос с цветом был решен, здание Empire State Building было подсвечено синим цветом, чтобы отпраздновать событие. Этот небоскреб часто освещается разными цветами в честь праздников. К примеру, здание освещается красным цветом в день Святого Валентина, желтым и белым — в Пасху.

Ван Хален

Van Halen
Музыкантам было важно, чтобы организаторы внимательно читали контракты, поэтому оставили сюрприз в своём

В 1982 году представители группы «Van Halen» указали в райдере, что им нужна большая миска M&M’s, в которой не будет коричневых драже. На первый взгляд это может показаться капризом рокеров, но на самом деле они таким образом проверяли ответственность организаторов. Музыкантам было важно, чтобы организаторы внимательно читали контракты и выполняли все требования, поэтому среди существенных пунктов был спрятан и маленький нюанс насчет коричневых конфеток. Если бы этот запрос был проигнорирован, то группа могла бы отменить концерт в любой момент. Можно себе представить, как были бы расстроены поклонники, которые купили билеты, настроились на отличное представление, а потом бы узнали, что оно отменилось из-за коричневой конфеты на дне миски.

Создатели

один из создателей mms
Разноцветные конфетки были названы в честь Форреста Марса старшего и Брюса Мюрье

M&M’s — это один из наиболее популярных сладких продуктов, но мало кто знает, почему он получил такое название. M&M’s расшифровывается как «Марс и Мюрье». Разноцветные конфетки были названы в честь Форреста Марса старшего, который был сыном основателя компании, и Брюса Мюрье, сына исполнительного директора Уильяма Мюрье, которому принадлежало 20% акций. Интересна и сама история создания конфет. Во время гражданской войны в Испании Форрест удивился тому, как солдаты ели шоколад. На солнце он быстро таял, поэтому испанцы употребляли десерт в виде шариков, покрытых глазурью. Марс запатентовал изготовление драже в разноцветной глазури, объединился с Мюрье и начал выпуск конфеток.

«Сайнфелд»

Уже упомянутый случай с фильмом «Инопланетянин» был не единственной ситуацией, когда компания Mars отказалась от продвижения путем упоминания в индустрии развлечений. В 4 сезоне сериала «Сайнфелд» присутствует эпизод, когда Джерри и Крамер наблюдают за операцией на сердце. Крамер ест драже Junior Mints и случайно роняет одно из них прямо в открытую грудную полость пациента. Парни молчат о произошедшем, и конфетка остается внутри оперируемого человека. Благодаря описанной сцене Junior Mints стали более известными. А ведь на их месте могли бы быть M&M’s!

Вторая Мировая война

mms во время второй мировой войны
После того как Марс и Мюрье изобрели драже, этот продукт был продан американским военным и использовался в рекламных кампаниях

После того как Марс и Мюрье изобрели драже, этот продукт был продан американским военным. M&M’s стала отличной закуской, которая не таяла и которую легко было перевозить. США только вступили в войну, и солдат необходимо было поддержать, зарядить патриотизмом. Кроме того, в рацион военных обязательно нужно было добавить сахар и шоколад, и новая сладкая закуска отлично решила эту задачу. После окончания войны солдаты вернулись домой с большой любовью к новому продукту. После этого драже стали широко известны и стали одним из лучших шоколадных продуктов.

Белый дом

m&m's и белый дом
M&M’s являются официальными президентскими конфетами

M&M’s являются официальными президентскими конфетами. До Рональда Рейгана президентскими продуктами были в основном сигареты и спички. Их часто раздавали в ВВС или при посещении Белого дома. Но Рейган очень любил сладкое, поэтому президентские ящики были заполнены драже в разноцветной глазури. По просьбе нового главы государства сигареты были заменены на упаковки конфеток. Традиция сохранилась и по сей день.

Жёлтый M&M’s

Жёлтый M&M's
Жёлтого в рекламных роликах озвучил не кто-то, а сам Дж.К. Симмонс

Все знают забавные ролики с Красным и Желтым. Голос Желтого звучит очень приятно, потому что его озвучивает известный актер Дж. К. Симмонс. Он снимался в трилогии «Человек-паук», а также в фильме «Одержимость», за которую получил Оскар за роль второго плана. Актер озвучивал желтую конфетку в течение 20 лет. До Симмонса этим занимался Джон Гудман, обладатель «Золотого глобуса». Конечно, Желтый — это не единственный персонаж, которого озвучивали звезды. Голос Красного принадлежит актеру Билли Уэсту.

Мёд, мёд

мёд цветной
Пчёлы вырабатывали цветной мёд, потому что неподалёку от пасеки располагался завод по производству драже

Однажды пасечников из Северо-Восточной Франции очень удивило то, что пчелы начали вырабатывать разноцветный мед. Как выяснилось, происходило это из-за того, что неподалеку расположился завод по производству драже M&M’s. Пчелы перерабатывали выброшенные отходы пищевых красителей и производили цветной мед. Продать его не удалось, но такой продукт весьма интересен! Это был не первый случай, когда пчелы создавали необычный мед. В 2010 году насекомые использовали запасы компании Dell Maraschino Cherries, в результате чего медовый продукт окрасился в красный цвет. Руководитель ассоциации пчеловодов из Нью-Йорка объяснил, почему пчелы себя так ведут. Эти насекомые питаются любой сладкой жидкостью в пределах 5 километров от улья.

Крик

крик и mms
За возврат картины Mars была готова подарить два миллиона драже M&M’s

В 2004 году из музея была украдена картина «Крик», и компания Mars предложила награду за ее возвращение. Но эта награда была не денежной. За возврат картины компания была готова подарить два миллиона драже M&M’s. Незадолго до кражи картины было начато производство темного шоколада M&M’s, и именно он и выступал в качестве вознаграждения. Стимул сработал, но похититель, который указал местонахождение картины, так и не получил сладкую награду. Вместо этого компания вручила денежный эквивалент (около 26 тысяч долларов) музею Мунка. Пресс-секретарь Mars пояснил, что они никогда не отдадут награду преступнику.

История конфет M&M’s интересна и многогранна. Это наглядно видно из приведенных выше фактов. Разноцветные конфетки мелькали и в Белом доме, и на войне, и в других сферах. Все это делает M&M’s еще более известным продуктом.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?