25 людей, погибших странной смертью

25 нелепых и жутких смертей.

В мире цинизма существует такая награда как «Премия Дарвина». Её выдают посмертно тем, то закончил свой земной путь самым нелепым и странным образом. Разумеется, это не повод для шуток. Однако иногда возникает ощущение, что некоторые люди действительно попали в мистическую ситуацию, когда смерть идёт по пятам. Этот материал не содержит насмешек и никаким образом не пытается выставить трагедию как ироничную ситуацию.

Дэнвер Ли Сентклер

Дэнвер Ли Сентклер
Школьные шутки могут убить

Вот до чего могут довести шуточные бои: Дэнвер умер от удушья. Причиной стали натянутое на голову нижнее белье (которое в то время находилось на нижней части тела пенсионера). 58-летний Сентклер дурачился со своим пасынком. Тот не рассчитал свои силы. В следующий раз, когда вам захочется так пошутить над другом или родственником — подумайте дважды.

Гарри Хоу

Гарри Хоу
Гордыня иногда бывает смертельным грехом

Один из самых знаменитых случаев смерти по неосторожности (та самая «премия Дарвина»). Канадский адвокат Хоу выпал с 24 этажа. Причина была проста, глупа и фатальна: Гарри пытался показать своим коллегам, что стекло в его кабинете противоударное и с разбега прыгнул на него. Опыт показал, что окно не было противоударным.

Хуан Мария де Суза

Хуан Мария де Суза
Коровы могут убить и не только рогами

Пожалуй, эту смерть можно назвать страхом любого человека в частном доме: Хуан погиб, раздавленный коровой. В гостиной своего дома в городе Карадинга, Бразилия. Странно? Ещё бы! Расследование установило, что парнокопытное залезло на крышу фазенды де Суза, а стропила не выдержали её веса.

Брэндон Ли

Брэндон Ли
Могилы отца и сына Ли

Сын великого Брюса Ли трагически погиб в 1993 году на съёмках фильма «Ворон». Считается, что эта роль была проклята. Брендон был застрелен партнёром по съёмочной площадке, Майклом Мэсси. Этот жуткий момент показан в киноленте, хотя первые годы никто не догадывался, что смерть является настоящей. Причиной послужила неправильная зарядка пистолета.

Карэн Ватерхарн

Карэн Ватерхарн
С химией шутки плохи

Профессор Дармутского университета погибла в 1999 году. Вскрытие показало, что Карэн отравилась диметилртутью, которая является эталонным нейротоксином и проникает даже сквозь латексные перчатки. Именно это произошло с мисс Ватерхарн: токсин попал на её кожу за 10 месяцев до смерти и всё это время отравлял её организм. После трагедии власти потребовали усилить меры безопасности в лабораториях.

Дэвид Грандман

Дэвид Грандман
Не стоит брать в руки ружье и стрелять в кактусы

Иногда растения действительно могут отомстить обидчикам. В 1982 году Дэвид Грандман упражнялся в стрельбе по громадным аризонским кактусам недалеко от озера Плезант. Алкоголь и закон подлости сделали своё дело: Дэвида задавил один из отростков многометрового растения, упавшего прямо на несчастного стрелка.

Джереми Бренно

Джереми Бренно
Гольф может быть крайне опасным

Никогда не давайте волю чувствам. Джереми трагически скончался в 1994 году во время игры в гольф. Из-за проигрыша он ударил своей любимой клюшкой по скамейке. Сила была столь высокой, что клюшка сломалась, отлетела обратно и пронзила ему сердце. Звучит как сюжет из «Пункта назначения», но такое действительно может случиться.

Принц Филипп

Принц Филипп
Чёрная свинья может стать причиной смерти

Наследник французской короны, сын Людовика Толстого, принц Филипп погиб, упав с лошади на булыжную мостовую Парижа в 1131 году. Причиной стала чёрная свинья, которая, по словам свидетелей, неожиданно выпрыгнула на дорогу из кучи нечистот. Церковники сразу же объявили виновницу Сатаной и казнили. Однако случай стал причиной насмешек над королевской династией Капетингов.

Роберт Уильямс

Роберт Уильямс
Восстание машин уже началось

Перед вами первый человек, убитый роботом. Это случилось задолго до «Терминатора», когда о киберпанке ещё не слышали — в 1979 году. Причиной смерти стал манипулятор механической руки конвейера,упавшего на голову Уильямсу.

Такуя Нагая

Такуя Нагая
Не только змея может укусить

Японцы умеют удивлять даже самих японцев. В 2013 году этот молодой человек начал ползать по полу, считая, что он змея. Отец погибшего, желая изгнать злобных духов из своего ребенка, покусал его. От полученных ран и кровопотери, Такуя скончался в больнице.

Филлип Куинн

Филлип Куинн
Лава-лампа может убить

Молодой Филлип погиб от осколка взорвавшейся лава-лампы. 24-летний Куинн решил поэкспериментировать и поставил лампу на горячую плиту. В итоге стекло пронзило сердце несчастного.

Курт Годель

Курт Годель
Надгробная плита четы Годель

Когда человек действительно любит стряпню своей жены. Курт был математиком австрийского происхождения. Вместе с женой он жил в США. Когда его суженую госпитализировали, он умер от голодания. Может это связано с ленью, а может — с паранойей. Но, как утверждают знакомые, мистер Годель ел только пишу, приготовленную Адель, его женой.

Марк Глисон

Марк Глисон
Иногда с храпом лучше не шутить

Храп является большой проблемой для миллионов людей по всему миру. Есть множество способов, как избавиться от храпа, но такой точно не стоит повторять: Марк решил избавиться от храпа, засунув в нос тампоны. Своей цели он добился, но, к сожалению, задохнулся во сне.

Джими Хезелден

Джими Хезелден
Не стоит шутить со скоростью, даже на сигвее

Не пытайтесь гнаться за модой как мистер Хезелден. Этот молодой человек погиб в 2010 году, разогнавшись на своём сигвее с горы. Набрав критичную скорость, Джими не смог справиться с управлением.

Сахарный потоп в Бостоне

Сахарный потоп в Бостоне
Молочные реки и сахарные берега в Бостоне

Когда сахарные реки действительно существуют. В 1919 году на севере Бостона дал течь большой бак с сахарной патокой. Волна сладкой жидкости затопила улицы. Она стала причиной смерти 21 человека. Ещё 150 получили ранения различной степени тяжести.

Бэзил Браун

Бэзил Браун
Не надо увлекаться витаминами

Здоровый образ жизни может довести до смерти. Англичанин из Крейдона, Бэзил был сторонником диет и правильного питания. В течение 10 дней он выпил 10 литров морковного сока и его печень отказала от избытка витамином А.

Фагиля Мухамедзянова

Фагиля Мухамедзянова
Жертва двойного сердечного удара

В 2011 году Фагилю признали умершей после сердечного удара. Каково же было удивление её родственников и друзей на похоронах, когда она открыла крышку гроба. От полученного стресса у Фагили случился инфаркт и она действительно умерла. В Казани ещё долго говорили об этом странном случае.

Клемент Вэлландигхэм

Клемент Вэлландигхэм
Доказательство с помощью смерти — лучшее доказательство

Правда восторжествовала. В 1871 году в штате Огайо проходило судебное заседание по делу об убийстве. Адвокат подсудимого, мистер Вэлландигхэм с помощью пистолета хотел показать, что погибший мог застрелиться случайно. У него это получилось, дело было выиграно. Только сам Клемент погиб от пули, собственноручно выпущенной из револьвера.

Ханс Штейнингер

Ханс Штейнингер
Борода действительно может стать проблемой

В 1567 году, мэр австрийского городка Барнау, почтенный Ханс Штейнингер умер, поскользнувшись на своей бороде. По словам летописцев, его борода достигала 1,4 метра, в то время как сам Штейнингер был немного выше полутора метров. Пожалуй, лучше бы он её сбрил.

Джеффри Хэйвуд

Джеффри Хэйвуд
Не стоит шутить со слабостями — они могут обернуться против шутника

В австралийском Новом Южном Уэльсе некий мистер Хэйвуд прикинулся слепым, чтобы получить подаяние. Он настолько вжился в роль, что не заметил глубокую канаву и упал в неё, где и умер. Скорее всего, он всё время держал глаза закрытыми и просто не разглядел опасности.

Айседора Дункан

Айседора Дункан
Знаменитая танцовщица стала жертвой моды

Многие люди знают о нелепой смерти любимой женщины поэта Есенина, Айседоры Дункан. В 1927 году, Айседора ехала на своём кабриолете и шарф, который театрально развевался за её плечами, намотался на колесо. Последствия вполне логичны. Шея сломалась мгновенно.

Тихо Браге

Тихо Браге
Не стоит долго терпеть

Тихо Браге, датский астроном был известен не только накладным носом и расширением человеческих знаний о Вселенной, но и загадочной смертью. Браге посетил банкет, на котором ему неожиданно захотелось в туалет. Несмотря на позывы, он решил потерпеть, так как считал, что может вызвать недовольство хозяев. Астроном скончался от разрыва мочевого пузыря.

Эдвард Арчболд

Эдвард Арчболд
Тараканы не только противны, но и опасны для пищеварения

Мёртвые насекомые тоже могут мстить. Мистер Арчболд погиб на конкурсе по поеданию тараканов: он подавился хитиновым панцирем одного членистоногого. С тех пор на мероприятии, проходящем в Палм-Бич, проверяют участников и рядом всегда дежурит служба скорой помощи.

Гарет Джонс

Гарет Джонс
Станиславский бы рукоплескал

Когда роль действительно удалась. Британский актёр скончался от сердечного приступа во время съёмок эпизода, в котором он изображал сердечный приступ.

Адольф Фредерик

Адольф Фредерик
Чревоугодие — зло

Голод не тётка. В 1771 году, король Швеции, Адольф Фредерик был полноценным монархом. 12 февраля, как гласят хроники, он был страшно голоден. Говорят, он за обедом съел лобстера, несколько банок икры, копчёную сельдь, бочку квашеной капусты, выпил шампанского и съел 14 порций его любимого десерта. Вскоре он умер от переедания. Сегодня его знают как «короля, умершего от обжорства».

«Премия Дарвина» выдаётся ежегодно и с каждым новым «номинантом» этот список будет пополняться, пока существует человечество. К большому сожалению.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: