Самые странные и смешные профессии в мире

переворачиватель пингвинов

Каждый из нас мечтает о том, чтобы его работа была не только высокооплачиваемой, но и простой, интересной и оригинальной — так, чтобы не делать практически ничего, или хотя бы весело проводить время на рабочем месте. На самом деле это не так сложно, как кажется — в мире существует немало странных и смешных профессий, которые не требуют специальных навыков. Деятельность их представителей настолько креативна, что поверить в их существование очень сложно. Итак, самые странные профессии в мире, которые заставят вас удивиться и улыбнуться.

Стояльщик в очереди

Стояльщик в очереди
Согласно статистике, за всю свою жизнь каждый англичанин тратит больше года на стояние в различных очередях. Дурдом, не правда ли?

Согласно статистике, за всю свою жизнь каждый англичанин тратит больше года на стояние в различных очередях. Чтобы избавить себя от этой скучной необходимости и сэкономить время, граждане Туманного Альбиона могут обратиться в специальную контору и заплатить деньги за то, чтобы специальный человек постоял в очереди вместо них. Стоит услуга недешево (около 40 долларов в час), но пользуется немалой популярностью среди британцев, особенно среди обеспеченных людей.

Плакальщик на похоронах

Плакальщик на похоронах
Сегодня специалисты, которые за деньги выражают скорбь на похоронах, востребованы преимущественно в Азии и Африке

Профессию плакальщика на похоронах трудно назвать новой (упоминания о людях, которые занимались подобным делом, встречаются еще в рукописях Древнего Египта), но она вполне достойна места в списке самых оригинальных. Сегодня специалисты, которые за деньги выражают скорбь на похоронах, востребованы преимущественно в Азии и Африке. Плакальщики имеют собственный прайс-лист — обычный плач стоит достаточно дешево, громкие рыдания немного дороже, а больше всего придётся заплатить за истерику с разрыванием одежды и катанием по земле.

Осия, или заталкиватель пассажиров

Осия, или заталкиватель пассажиров
Тот, кто хоть раз в жизни ехал в метро в час пик, хорошо представляет себе кромешный ад, который творится в подземке в это время

Тот, кто хоть раз в жизни ехал в метро в час пик, хорошо представляет себе кромешный ад, который творится в подземке в это время. Чтобы немного облегчить участь бедолаг, вынужденных принимать в нем участие, в Японии существует профессия под названием осия. Это человек, заталкивающий в вагоны людей, из-за которых поезд не может закрыть дверь и ехать дальше, а также следящий за тем, чтобы их багаж не зажало дверью. Работа не требует особых навыков, кроме выносливости и физической подготовки.

Переворачиватель пингвинов

Переворачиватель пингвинов
Пингвины — невнимательные дурашки, которые легко могут засмотреться на пролетающий самолет и упасть на спину

Пингвины — невнимательные существа, которые легко могут засмотреться на пролетающий самолет и упасть на спину. Так как самостоятельно встать на лапы они уже не могут, рядом с аэродромами и вертолетными площадками работают специально обученные люди — переворачиватели пингвинов. Их работа заключается в том, чтобы после каждого взлета или посадки летательного аппарата обходить территорию и переворачивать упавших птиц, спасая их от неминуемой гибели.

Гавкающий собачий сыщик

Гавкающий собачий сыщик
В Швеции существует налог на домашних животных, но многие хозяева собак пытаются схитрить, спрятав своих питомцев от налоговой службы

В Швеции существует налог на домашних животных, но многие хозяева собак пытаются схитрить, и прячут своих питомцев от налоговой службы. К людям, которых подозревают в уклонении от уплаты государственной пошлины, подсылают специального работника — он заходит в дом, ходит по комнатам и лает на разные лады, внимательно прислушиваясь к тишине. Практически все собаки поддаются на провокацию и откликаются, после чего их хозяевам выписывают штраф. Некоторые гавкающие сыщики могут определить пол, возраст и даже породу пса исключительно по его лаю.

Дегустатор собачьей и кошачьей еды

Дегустатор собачьей и кошачьей еды
Производителям корма приходится нанимать дегустаторов из рода Homo Sapiens

Наши четвероногие братья не могут выразить свое мнение о продуктах, которые они употребляют в пищу, поэтому производителям приходится нанимать дегустаторов из рода Homo Sapiens. Один из них, Саймон Элиссон, долго приучал свои рецепторы к нестандартной пище, но теперь работа ему даже нравится. Он пробует корм для домашних животных и говорит о своих ощущениях, на основе чего принимается решение о доработке продукции или выпуске ее на рынок. У Элиссона даже есть любимое блюдо — куриное филе с овощным гарниром.

Контроллер качества игральных костей

Контроллер качества игральных костей
Чтобы игра была честной и основывалась исключительно на везении участников, каждый кубик должен быть идеальным

Существует немало азартных и интеллектуальных игр, для которых используются игральные кости, или специальные кубики с точками. Чтобы игра была честной и основывалась исключительно на везении участников, каждый кубик должен быть идеальным, без физических и геометрических дефектов. Контролем качества игральных костей занимаются специально нанятые для этих целей люди — они внимательно осматривают каждый кубик на предмет неровностей, вмятин и других недостатков, которые могут повлиять на ход игры.

Ловец муравьев

Ловец муравьев
Работа ловца муравьев заключается в наблюдении за муравейниками, выборе самых сильных особей и отлове их для последующего разведения в искусственных условиях

Муравьиные фермы пользуются большой популярностью в мире — многие люди держат трудолюбивых насекомых в качестве домашних животных вместо кошек, рыбок и попугаев. Работа ловца муравьев заключается в наблюдении за муравейниками, выборе самых сильных особей и отлове их для последующего разведения в искусственных условиях. Здесь главное сделать все так, чтобы выбранный претендент не убежал, а его собратья не покусали специалиста.

Наблюдатель за сохнущей краской

Наблюдатель за сохнущей краской
Можно ли найти более скучное занятие, чем наблюдать за сохнущей краской?

Можно ли найти более скучное занятие, чем наблюдать за сохнущей краской? Оказывается, что в штате некоторых компаний по производству лакокрасочных материалов есть сотрудники, которые занимаются подобным делом. Их задача — внимательно наблюдать за процессом высыхания краски, изменениями ее цвета и текстуры, равномерностью слоя и другими характеристиками. Исходя из результатов наблюдений, работник должен дать гарантию, что состав в ближайшее время не облупится и не потрескается, или направить руководству отчет о выявленных дефектах.

Доильщик ядовитых змей

Доильщик ядовитых змей
Змеиный яд используется для изготовления антидотов и некоторых лекарственных препаратов

Змеиный яд используется для изготовления антидотов и некоторых лекарственных препаратов, но как получить его без вреда для здоровья? Доильщик ядовитых змей натягивает на специальную емкость тонкую мембрану, голодная змея прокусывает ее, после чего человек нажимает на ее щеки, собирая выделяющуюся жидкость. Это одна из самых опасных профессий в мире, но платят за нее очень хорошо. Похожая профессия — доильщик пауков-каракуртов, который получает паутину, использующуюся в разных сферах промышленности.

Сочинитель предсказаний для печенья

Сочинитель предсказаний для печенья
Задумывались ли вы о том, кто пишет фразы и афоризмы на бумажках из печенек с предсказаниями?

Задумывались ли вы о том, кто пишет фразы и афоризмы на бумажках, которые вкладывают в популярное во всем мире лакомство — печенье с предсказаниями? А между тем в США существует целое бюро специалистов, занимающихся исключительно составлением предсказаний. Размер зарплаты представителей этой профессии неизвестен, но было бы интересно узнать, сколько получают современные оракулы, призванные управлять судьбой и будущим миллионов людей.

Профессиональная соня

Профессиональная соня
В нью-йоркском музее современного искусства профессиональные сони получают за дневной сон хорошую зарплату

Любители поспать на рабочем месте чаще всего получают выговоры и штрафы, но в нью-йоркском музее современного искусства профессиональные сони получают за дневной сон хорошую зарплату. Речь идет о молодых женщинах, которые трудятся на должности выставочных экспонатов — они приходят на работу, выпивают снотворное и целый день спят в специальном месте. Не очень понятно, какой посыл несут такие произведения искусства в массы, но от подобной работы не отказались бы многие из нас.

Вытаскиватели скрепок

Вытаскиватели скрепок
Практически все современные компании переходят на цифровые носители документов, но перед тем, как отсканировать бумаги, для удобства из них нужно вынуть скрепки

Практически все современные компании переходят на цифровые носители документов, но перед тем, как отсканировать бумаги, для удобства из них нужно вынуть скрепки. В архивах крупных офисов могут храниться десятки тысяч документов, поэтому для того, чтобы разъединить листы и вынуть скрепки, руководство нанимает дополнительных сотрудников. Чаще всего на такую работу соглашаются школьники и студенты — она довольно скучная, но не требует специальных навыков или квалификации.

Дегустаторы марихуаны

Дегустаторы марихуаны
Профессия дегустатора марихуаны востребована в Голландии

Профессия дегустатора марихуаны востребована в Голландии, где употребление легких наркотиков имеет легальный статус, а в столице страны регулярно проводятся всевозможные праздники и фестивали, посвященные курению «травки». От специалиста требуется определенный опыт и глубокое понимание процесса — он должен попробовать предложенные образцы, выявить самые качественные и отбраковать неудачные. Дегустатор марихуаны — не такая простая работа, как может показаться, ведь иногда специалисты могут выразить свое мнение только через некоторое время — после того, как придут в адекватное состояние.

Слушатель пармезана

Слушатель пармезана
Производство пармезана — настоящее искусство

Производство пармезана — настоящее искусство, которое требует не только кулинарных навыков и досконального соблюдения рецептуры, но и хорошего музыкального слуха. Дело в том, что определить готовность сыра можно только с помощью прослушивания звуков, которые выдает его головка при простукивании. На фабриках по производству пармезана работают люди с музыкальным образованием — они стучат по сыру серебряными молоточками, внимательно слушая исходящий от него звук. Дозревает пармезан примерно три года, а зрелый продукт должен «петь» звонко и чисто.

В мире действительно немало необычных и смешных профессий, и если многие из них кажутся абсолютно бесполезными, нужно вспомнить старую истину, которой учили многих из нас с детства — все профессии нужны, все профессии важны.

Комментарии: 1
  1. Некто

    🉑 странно

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: