Британский певец Робби Уильямс отличился на открытии чемпионата мира по футболу в московских Лужниках. Прямо на камеру, которая вела трансляцию старта большого спортивного праздника на весь мир, 44-летний артист продемонстрировал свой средний палец. При этом жест, который в цивилизованном мире принято считать неприличным, был явно неслучайным. Ведь он удачно вписался в номер, «проиллюстрировав» звучавшую в этот момент песню Rock DJ. Почему Робби Уильямс показал неприличный жест на словах «Я сделал это бесплатно»? Поклонники обсуждают до сих пор.

«Неужели я это сделал?!»

Хулиганскую выходку Робби объяснил уже у себя на родине, вернувшись из Москвы. Оказывается, он не собирался делать ничего плохого и тем более не хотел устраивать международного или какого-то другого скандала. «Я просто старался петь так, чтобы не подкачать», — сказал певец в интервью лондонскому ТВ.

робби уильямс на чм

Хулиганскую выходку Робби объяснил уже у себя на родине, вернувшись из Москвы

Исполнитель признал, что иногда ему бывает крайне трудно удержаться от каких-то дерзких поступков. «Они происходят стремительно, под влиянием импульса. И уже через несколько секунд я поражаюсь: «Неужели я сделал это?», — признался певец.

робби уильямс на чм

Исполнитель признал, что иногда ему бывает крайне трудно удержаться от каких-то дерзких поступков

Кстати, в следующем телеинтервью Робби поделился уже новым объяснением того, почему он показал зрителям средний палец. Оказывается, так Уильямс пытался сообщить болельщикам, что до матча (а играли, напомним, сборные России и Саудовской Аравии) осталась ровно одна минута.

«Привет» английскому парламенту

Надо полагать, эта версия — не окончательная. Многие российские болельщики, например, уверены, что жест певца стал его ответом организаторам церемонии открытия. Мол, те не разрешили кумиру осуществить его задумку: спеть на открытии российского чемпионата свой хит «про русских» Party Like a Russian.

робби уильямс на чм

Многие российские болельщики уверены, что жест певца стал его ответом организаторам церемонии открытия

Хотя большего внимания, пожалуй, заслуживает следующее предположение: средний палец Робби был «приветом» одному из политиков Великобритании. Якобы тот с берегов туманного Альбиона пожурил певца за согласие выступить на открытии чемпионата в России, с которой у Лондона отношения складываются не очень. При этом политика очень сильно интересовало, какую же сумму посулил «режим» Уильямсу за выступление в Москве? И Уильямс ему ответил, показав нехороший жест как раз в тот момент, когда звучали слова: «Я сделал это бесплатно!»

Интересно, что такую же версию поведала английской прессе и подруга певца. Она уточнила, что средний палец был адресован не какому-то одному человеку, а всему английскому парламенту, дружно обвинившему Робби в «связях с Путиным». Кроме того, девушка добавила, что музыкант действительно выступал бесплатно, ведь честь открывать своим выступлением Чемпионат мира — «звёздный час» для любого певца, хотя бы просто потому, что его увидит весь мир.

Жест Робби помимо горячей темы для масс-медиа успел стать и сюжетом для множества мемов и фотоприколов в Сети. А, значит, кумир вольно или невольно добился нужного результата — о нём говорят, его обсуждают в ток-шоу на телеканалах. Всё — по законам шоу-бизнеса: пока ты интересен публике, ты — звезда. Популярность заканчивается, как только ты исчезаешь с обложек «жёлтых» газет. И певец об этом отлично знает.

Чемпионат мира-2018 дал Уильямсу уникальный шанс напомнить о себе тем, кто начал его забывать. И грех было этим шансом не воспользоваться.