Когда на экранах возникают клипы на песни с музыкальным подтекстом, родители спешат спрятать своих детей. Но так было не всегда, и нашему поколению удалось увидеть многое ещё в ранние школьные годы.

Blurred Lines

В 2013 году увидел свет клип на песню Робина Тика. Видео снималось в двух вариантах, в одном из которых троица топ-моделей снималась с обнажённой грудью. Общественность негативно откликнулась и на часто повторяющуюся в тексте фразу «I know you want it» («Я знаю, ты этого хочешь»), так как именно такие слова часто слышат жертвы от своих насильников.

Песня была признана плагиатом с «Got To Give It Up» Марвина Гэя, хотя сходство было лишь в отдельных музыкальных ходах.

Whistle

Известная вещь звезды рэпа Фло Риды, созданная в 2012 году, славится свистящим звуком и намёками на оральный секс. Именно свой половой орган певец называет «свистком» в тексте песни: «Can you blow my whistle baby» («Можешь дунуть в мой свисток, детка?»). А следующие строчки повествуют об отношениях избранницы с собственным полом: «And I’m betting you like girls/ That givelove to girls/ And stroke your little ego» («Уверен, ты предпочитаешь девушек/ Дарящих любовь друг другу/ И ласкают твоё маленькое эго»).

Макарена

Текст древнего хита Los del Rio (1993) повествует о девушке, втайне от своего парня переспавшей с его друзьями. Музыка была также использована в качестве предвыборной темы Педро Росселло. Вот откровенные слова припева: «Da le a tu cuerpo alegria Macarena/ Que tu cuerpo es pa darle alegria y cosa buena» («Дай удовольствия своей плоти, Макарена/ Она для того и дана, чтобы делать ей приятное»).

Stripped

Секс — одна из главных тем творчества Depeche Mode. Страсть до такой степени овладевает ими, что простых романтических свиданок уже мало: «Let’s me see ypu stripped down to the bone» («Дай мне увидеть тебя обнажённой до костей»). Нынешнему поколению песня известна в перепевке от Rammstein, где почему-то словосочетание «down to the bone» опущено.

California

Интересное мини-кино о подпольной сексуальной жизни в США. Милен Фармер играет двойную роль, превращаясь то в даму элитного света, то в проститутку: «Se faire un trip, s’offrir un streap/ Sous le soleil en plein midi» («Одежду прочь, и голой в ночь/ Продам себя лишь за копейку»).

Justify My Love

Если предыдущую певицу величают «французской Мадонной», то настоящая (американская) и подавно прославилась тягой к сексу: «I wanna run naked in a rainstorm/ Make love in a train cross-country» («Хочу бежать обнажённой под ливнем/ И заниматься любовью в электричке»).

Мажь вазелином

Один из первых хитов певца Оскара (Шамиля), выстреливший в начале нулевых. Один из гимнов гомосексуалистов, посвящённый универсальной смазке для половых органов.

Sadness

Главный трек Энигмы повествует о грешной страсти, одолевающей душу и тело монаха. Музыкальная композиция включает в себя откровенно ритмичное женское дыхание. Это обращение «идущего в мир» к основателю садомазохистских развлечений, известному Маркизу: «Сад, ищешь чего?/ Правило неправильного?/ Достоинство греха?».

220 вольт

Красиво и поэтично описать секс удалось певице Маре. Даже далёкие от почитания её творчества люди зажигаются от подобного «электричества»: «И пальцы между строк!/ И напряжённый ствол!/ Меж ног дрожащий кольт!».

Секс без перерыва

Мальчишник — коллектив, породивший Дельфина. В постперестроечные времена их песни были настоящей секс-революцией.

Страсть, переданная в видео, не остывает и спустя многие годы. А в сочетании с текстами и вовсе становится обжигающей смесью.