Даже если вы не являетесь фанатом «Симпсонов», вы наверняка видели множество эпизодов, в которых авторы сериала угадывали будущее. Например, серия «Назад в будущее» (вышла в 2010 году) оказалась пророчеством президентства Дональда Трампа. Возможно, вы даже помните о случае, когда эпизод «Гриффинов» «Жирмэн и Робин» с историей про неудачную попытку суицида Робина Уильямса был в эфире, когда СМИ начали публиковать новости о смерти актёра.

Хотя всем понятно, что в жизни актёров всегда возможны параллели с сыгранными ими ролями, некоторые киноэпизоды могут наводить на мысль и загадочных предсказаниях. Поэтому мы подготовили обзор 10 фрагментов, предвидевших чёрные полосы в жизни актёров.

Бетмен: Начало

«Бэтмен: Начало», вышедший в кинотеатрах в 2005 году запомнился зрителям как один из лучших супергеройский фильмов нулевых, и с него началась трилогия «Тёмный рыцарь» с последовавшими «Тёмный рыцарь» в 2008 и «Тёмный рыцарь: Возвращение легенды» в 2012 году.

По сюжету фильма Брюс Уэйн освобождается из тюрьмы в Бутане и знакомится с Анри Дюкардом (Лиам Нисон). Дюкард решает обучить Уэйна как члена «Лиги Теней». Перед их тренировкой на заснеженной горе, прежде чем приступить к тренировке, Уэйн узнаёт историю жизни Дюкарда. До того, как начать жить на горе, Дюкард был женат на своей «великой любви», которая трагически погибла.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

В фильме «Бэтмен: Начало» герой Лиама Нисона трагически теряет супругу. Что случилось с актёром и в жизни

Спустя четыре года после съёмок фильма, 16 марта 2009 года на горнолыжном курорте Монт Тремблан в Квебеке, жена Лиама Нисона, Наташа Ричардсон во время занятия для начинающих получила травму головы. Ричардсон доставили в одну из больниц Нью-Йорка. К сожалению, врачи не смогли её спасти и уже через два дня она умерла от эпидуральной гематомы.

С тех событий просто почти десять лет, а Нисон так и не женился снова. Он признавал, что активно занимался работой в кино, чтобы справиться с болью от потери супруги.

Вне подозрений

21 мая 1995 года на HBO состоялась премьера фильма «Вне подозрений». В этом малоизвестном триллере Кристофер Рив исполнил роль парализованного полицейского по имени Демпси Каин, он планирует убийство своей жены (Ким Кэттролл) и ее любовника (Эдвард Керр).

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Кристофер Рив, сыгравший роль человека, планировавшего убийство жены, в реальной жизни стал жертвой несчастного случая

Не прошло и недели, как Рив отправился кататься на лошадях. Во время выполнения прыжков лошадь так резко остановилась, что сам Рив слетел с неё, упав головой на забор. Рив получил тяжёлую травму первого и второго позвонков, в результате чего оказался парализован ниже шеи.

До конца жизни Рив открыто рассказывал о пережитом опыте и помогал другим людям с подобными травмами. Когда в 2004 году Рив умер, ему было 52 года.

Пятница 13-е

Появляющаяся в фильме 1980-ого года «Пятница 13-е» и в 1981-ого «Пятница 13-е, часть 2», Элис Харди (Эдриенн Кинг) – вдохнвлённая художница, которая устраивается в лагерь Кристал Лейк, чтобы работать вожатой. Именно у Элис дольше всех получается спасаться от убийцы во второй части, и это она обезглавливает его мать Памелу Вурхиз в первом фильме. В конце концов, однако, Джейсон застаёт Алису врасплох и атакует её с помощью ножа для колки льда.

Через небольшой промежуток времени после съемок второй части хоррора, Кинг стали приходить фотографии-полароиды, на которых было запечатлено то, что она делала за день до этого. Преследователь Кинг также пробовал другие способы связаться с ней.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Актрису, за которой охотился убийца из «Пятницы 13-е», в реальной жизни преследовал незнакомец

Позднее Кинг узнала, что это был её собственный преследователь, подходящий для фильма ужасов. Только этот преследователь был одержим ею, потому что та вызывала в нём воспоминания о ком-то из его прошлого, кто причинил ему что-то плохое.

Особая странность этой истории заключается ещё и в том, что преследователи кинозвёзд встречались в в начале 1980-х годов совсем не часто. Законы о преследовании в то время ещё не были разработаны, а это означало, что у Кинг не было защиты от законодательства.

Злые мультики

Вышедший в 1992 году в прокат году фильм «Злые мультики» — малозапаминающийся игровой и анимационный фильм. Он рассказывает о группе девушках, которые убираются в старом заброшенном особняке.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Актёр покончил жизнь самоубийством так же, как это сделал один из сыгранных им героев

Подозрительный старик Гидеон Фиск (Дэвид Кэррадайн) даёт девушкам книгу, из которой высвобождается злой дух в виде персонажей из различных мультфильмов. Картина сегодня кажется более мрачной, чем сходие по жанру и стилистике фильмы вроде «Дети Биби» и «Параллельный мир». И в «Злых мультиках» есть сцена, в которой Фиск вешается.

В 2009 году в шкафу гостиничного номера в Бангкоке было обнаружено тело Дэвида Кэррадайна. Вокруг его шеи и половых органов был обвит шнур, поэтому широко распространилась версия, что Кэррадайн умер от аутоэротической асфиксии — критической нехватки воздуха во время акта мастурбации с удушением. Даже не смотря на то, что повешение и является достаточно распространённым способом самоубийства, есть что-то жуткое в том, чтобы видеть, как Гидеон Фиск убивает себя именно тем методом, от которого почти два десятилетия спустя погибнет сам Кэррадайн.

Великолепие в траве

В главных ролях этого романтической трагедии 1961 года снимались Уоррен Битти и Натали Вуд. История была написана удостоенным премии «Оскар» Уильямом Инге, а режиссёром выступил Элиа Казан («В порту» и «К востоку от Рая»). Вуд сыграла Вилму Дин Лумис, или просто Дини, девушку-подростка, живущую в 1928 году, которая не готова ответить взаимностью на предлоежение секса от её бойфренда, Бада Стампера в исполнении Битти. Состоятельная семья Штемпера оказывает на него большое давление, чтобы он поступил в Йельский университет, но вскоре после расставания с Дини Бад переживает физический упадок и почти смертельный случай заболевания пневмонией.

Расстроенная Дини едет в уединенное место с другим парнем. Когда Дини также отказывается от сексуальных предложений этого парня, он пытается изнасиловать ее. После нервного срыва Дини предпринимает попытку суицида, прыгнув в пруд.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

То, что смерть Вуд от утопления включала лодку, названную в честь фильма, в котором ее персонаж пытался утопиться, кажется жутким предзнаменованием

В 1981 году в 35 километрах к юго-юго-западу от Лос-Анджелеса Вуд умерла, загадочно утонув у побережья острова Санта-Каталина. После исчезновения с лодки Вуд позже был найдена в своей ночной рубашке и носках, плавающей в Тихом океане.

Изначально смерть Вуд считалась случайной. Но ее кончина уже давно связана с многочисленными слухами. Например, есть мнение, что Кристофер Уокен был вовлечен в сокрытие. Что делает историю ещё более странной, так это то, что яхта, из которой исчезла Вуд, носила название «Великолепие». Конечно, всё это может быть лишь совпадением, но то, что смерть Вуд от утопления включала лодку, названную в честь фильма, в котором ее персонаж пытался утопиться, кажется жутким предзнаменованием.

Такова жизнь!

«Такова жизнь!» это фильм, который зрители уже успели позабыть с момента его дебюта в 1986 году. Снятый режиссером Блейком Эдвардсом, этот фильм рассказывает историю Харви Фэрчайда (Джек Леммон), богатом архитекторе, которому шестидесять лет. Жена Фэрчайдда, Джиллиан (Джули Эндрюс), испытывается проблемы с горлом и переживает, что в итоге может потерять голос. В одной из сцен фильма Джиллиан даже разделяет своё беспокойство с другом о том, что карьера певицы находится под угрозой.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Странная связь между реальной жизнью Джули Эндрюс и «Такова жизнь!»: в фильме героиня обнаруживает, что у неё всё-таки нет рака

Еще через десять лет в 1997 году Эндрюс перенесла операцию в больнице Горы Синай, чтобы удалить из горла доброкачественные узлы. Тем не менее, операция оставила Эндрюс с постоянным повреждением, из-за чего она не смогла продолжить профессионально петь. Еще одна странная связь между реальной жизнью Джули Эндрюс и «Такова жизнь!»: в фильме героиня обнаруживает, что у неё всё-таки нет рака.

Смертельное влечение

В 1988 году на экраны вышел фильм «Смертельное влечение» — темная комедия про компанию четырёх девушек-школьниц из Огайо. Сама активная — Хизер Чандлер (Ким Уокер), она однажды спрашивает: «У вас на завтрак была опухоль мозга?» Позже в этом фильме Питер Доусон (Джереми Эплгейт) говорит: «Мне кажется, я не смог бы совершить самоубийство». В 2001 году Ким Уокер умерла от опухоли головного мозга, ей было 32 года. Хотя этот инцидент сам по себе был бы жутковатой параллелью с киноролью, фильм стал еще более пугающим в 2000 году, когда Джереми Эпплгейт покончил жизнь самоубийством. Эта череда печальных событий заставляет задуматься, было ли проклятие «Смертельного влечения», похожее на проклятия «Полтергейста» или «Омена».

Без лица

Снятый в 1997 году Джоном Ву, этот фильм больше всего запомнился зрителям как тот, в котором Николас Кейдж и Джон Траволта обмениваются лицами. В начале фильма специальный агент ФБР Шон Арчер (в исполнении Джона Траволты) выживает после покушения на убийство, совершённого социопатичным Кастором Троем (Николас Кейдж). Но сына Арчера ранит пулей, и мы видим, как он погибает на руках отца.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Сын Траволты трагически погиб, что случилось и с ребёнком его героя в фильме

В 2009 году во время семейного отдыха на Багамах с Джеттом Траволтой случился приступ, и он умер после удара головой о край ванны. Джетт Траволта был аутистом, у него периодически случались приступы, но никто не был готов к этому событию. Джон Траволта позже рассказывал, что потеря Джетта стала самым ужасным событием в его жизни.

Толпа

«Толпа» — это мрачный фильм 1928 года режиссера Кинга Видора. Видор больше всего известен за свою работу над «Дуэлью под Солнцем», но он создал множество фильмов с 1913 по 1980 год. «Толпа» — это немое кино, оно было дважды номинировано на премию Академии и в 1989 году было выбрано для сохранения в Национальном реестре фильмов. В фильме разворачивается история Джона Симса (Джеймс Мюррей), который приезжает жить в Нью-Йорк, женится, и в конечном итоге его жизнь оказывается наполнена алкоголизмом и безработицей.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Подобно персонажу Мюррея в «Толпе», остаток его жизни состоял из безработицы и алкоголя

Работа Мура в «Толпе» получила блестящие отзывы и принесла финансовый успех. Однако его карьера пошла на спад из-за алкоголизма и его жестокого поведения в моменты опьянения. Подобно персонажу Мюррея в «Толпе», остаток его жизни состоял из безработицы и алкоголя.

В 1930 году Мюррея приговорили к шести месяцам заключения за появление в суде в нетрезвом виде. К 1934 году Мюррей не смог найти какую-либо работу актёром и начал просить мелочь на улице. Через два года в возрасте 35 лет он упал в реку Гудзон и утонул.

Поймать вора

«Поймать вора» был выпущен в 1955 году Альфредом Хичкоком после классического «Окна во двор». Действие фильма разворачивается во Французской Ривьере, здесь завязавший грабитель Джон Робби (Кэри Грант) по кличке Кот пытается спасти свою репутацию, страдающую из-за самозванца, который охотится на богатых туристов. Грейс Келли играет дочь богатой вдовы Фрэнсис, которая представляет любовный интерес для Робби. Во время одной из сцен Фрэнсис безрассудно ведёт машину, чтобы испугать Робби.

фильмы предсказавшие судьбу актеров

Жизнь Келли оборвалась из-за автомобильной катастрофы спустя почти 30 лет после того, как она притворялась, что безрассудно ведёт машину в «Поймать вора»

В 1982 году, когда Грейс Келли возвращалась в Монако из своего дома в Роке Агеле, у нее случился удар. Из-за этого она потеряла управление над своей машиной Rover P6 3500 и вылетела с дороги вниз по склону на 37 метров.

Келли доставили в ближайшую больницу Монако, но она умерла на следующую ночь после снятия с системы поддержания жизни. В результате жизнь Келли оборвалась из-за автомобильной катастрофы спустя почти 30 лет после того, как она притворялась, что безрассудно ведёт машину в «Поймать вора».