Десятка самых длинных имён в мире

дети

Имена бывают разными — привычными и поражающими слух, на иностранный манер и вполне традиционными для определённой местности, короткими и такими длинными, что даже страницы в паспорте не хватит, чтобы записать его целиком. При этом самое длинное имя в мире («лидеры» постоянно меняются), безусловно, становится украшением «Книги рекордов Гиннесса» и темой для публикаций в прессе.

10 самых длинных имён в мире: мальчик из солнечной Индии

Похвастаться самым длинным именем может житель солнечной Индии с неприметной фамилией Брахматра. Папа с мамой постарались и придумали для мальчика имя, которое состоит из 1 тысячи 478 букв. Воспроизвести его по памяти без ошибок не так просто.

самые длинные имена в мире
Конечно же на первом месте Индия!

В слово вплетены названия славных индийских мест, фамилии исторических персонажей, что-то из религиозной тематики. За десять минут (именно столько времени потребуется, чтобы произнести имя Брахматры) можно вспомнить и славные вехи истории древней страны — судя по всему, задачей родителей было напомнить отпрыску о том, на какой удивительной земле ему было суждено родиться.

1019

Любят радовать своих малышей длинными именами и в США. 1 тысяча 19 букв включает имя тридцатилетней жительницы штата Техас. Начинается оно так: Рошандиателлинешьяунневешенк. Дальше к вычурному слову приплюсованы еще несколько подобных словесных комбинаций. Причём, отец девочки на этом не остановился — позже он обратился в соответствующие органы с просьбой добавить в имя ещё несколько слов.

Всего лишь 598 букв

В имени другой американки — жительницы штата Монтана, появившейся на свет в 1980-е, «всего» 598 букв. Видимо, родителям было очень сложно сделать выбор из огромного количества женских имён, и они поступили просто — взяли и слили их все воедино. Понятно, что в повседневной жизни к женщине никто так не обращается. А близкие и хорошие знакомые сокращают длинное имя до Оли.

…и Дартаньян, и Каспер, и Алоизий

В некоторых случаях сложный выбор имени становится занятием на всю жизнь. В английском Эдинбурге живёт весьма интересный мужчина, которого хорошо знают в местных органах, занимающихся регистрацией имён граждан.

самые длинные имена в мире
Подрос — можно и к имени буковок добавить

Время от времени товарищ, которого поначалу звали Николасом, появляется у них на пороге, чтобы добавить к имени ещё одно, которое ему тоже очень нравится. На сегодняшний день в комбинации — около тридцати слов, среди которых есть и «Дартаньян», и «Каспер», и «Алоизий». Английская пресса с нетерпением ждёт пополнения в семействе мужчины и делает ставки: сколько слов хватит, чтобы назвать будущее чадо. Однако Николасдартаньяналоизий уверяет, что не будет портить сыну судьбу. И назовёт его просто и со вкусом: Мармадюк.

Пять минут славы

Похоже, идея наращивания своего первоначального имени за счёт всё новых и новых имён — это уже тренд для чудаков Англии. Так, женщине, которую ранее звали Мак Манус, настолько захотелось увидеть своё имя на страницах «Книги рекордов», что она увеличила имя до 898-ти букв. Свои «пять минут славы» были для неё гарантированы.

Обратный отсчёт

самые длинные имена в мире
А Пабло-то не только Пабло

Кстати, случается и обратный процесс: известный человек с очень длинным именем отказывается от буквенно-словесного нагромождения. Так было с художником Пабло Пикассо, в полном имени которого — около двадцати слов и полторы сотни букв. Однако поклонники основоположника кубизма нередко даже не подозревают, что он — Пабло Диего Хосе Франциско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис Пикассо.

Те самые революционные имена

В патриархальной России традиции давать детям длинные имена раньше не было. Ситуация изменилась после революции 1917 года. Именно тогда стали появляться всевозможные словообразования вроде «Оюшминальда» и «Даздраперма», посвящённые крупным событиям в общественной жизни. Таким, как праздник Первое мая и путешествие Отто Юльевича Шмидта.

самые длинные имена в мире
Мама, за что ты меня так?

Лидером же среди революционных имен (по количеству букв) можно считать такое: Севморпутина — 12 букв в честь морского путевого управления. Это больше на две буквы самого длинного классического русского имени Константин.

Махмудахмадинеджад из России

самые длинные имена в мире
Простой российский Махмудахмадинеджад

В современной России отличились родители из Санкт-Петербурга. Они дали сынишке 18-буквенное имя Махмудахмадинеджад. Это был своеобразный привет известному иранскому политику Махмуду Ахмадинеджаду. в 2011 году о новорожденном немало писали в прессе. Дальше наступило затишье.

Нестареющая классика

Что касается классических длинных русских имен, то среди мужских, помимо упомянутого чуть выше Константина, это — старинное Аполлинарий (11 букв). А среди женских — Александра (10 букв).

Африканцы могут

Жители Африки тоже, как говорится, могут, если захотят. Здесь малышей нередко называют так: Олууофанмилэйо. 14 букв, которые сообщают всем, что это — человек, которого родителям «Бог подарил в удовольствие». Распространены на континенте и имена из десятка «с плюсом» букв. Например «Адетоканбо» (в переводе означает «Король прибыл к нам из-за моря») и «Оланреоджу» (означающее следующее: «моё богатство — это будущее»).

Вам понравилась статья? Помогите проекту!
Наша команда старается сделать ваше пребывание на сайте удобным и полезным. Мы будем благодарны, если вы поддержите наш проект, это поможет нам сделать его еще лучше!

Имена не выбирают? Отнюдь. Во взрослом возрасте обладатели странных имён чаще всего отказываются от «подарка», преподнесённого им родителями — и выбирают для себя что-нибудь попроще. Ведь внимания и ажиотажа вокруг своей персоны им хватило ещё в детстве, так что оставшуюся жизнь хочется прожить спокойно, не привлекая ничьего лишнего внимания.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Adblock
    detector