Вызов СБУ был бесполезен. Чемпионат мира по футболу, который проходит в России, показал настоящее братство единого народа. Болельщики на Украине всей душой болеют и переживают за нашу Сборную. Многие называют её «наши».

Как пишут наши СМИ, вчера, 1 июля, украинский информационный портал «Страна.ua» показал текстовый и фото-репортаж о том, как люди ликуют, радуясь победе России в матче с действующими чемпионами мира по футболу — Сборной Испании. Это были самые мощные наши соперники на мундиале.

По улицам Одессы шли люди и кричали «Россия, Россия! Вперёд!». В социальных сетях появилось много фотографий и видео, где видно, как украинцы смотрят матч Россия-Испания на больших экранах в спортбарах, кафе или дома.

Футбол соединяет!

Один народ болеет за одну команду! Тут важна игра, а не на каком поле гоняют мяч

Конечно, в связи со сложной политической ситуацией, люди избегали откровенной символики: русских триколоров, надписей, кокошников и прочих атрибутов футболения этого чемпионата. Но и без внешней мишуры было видно и понятно, как сильно радуются люди и насколько сильно ошибаются сильные мира сего, пытаясь искусственно разорвать связь между частями одного единого народа.

Местные журналисты пытались узнать о предпочтениях украинских болельщиков. В ответ неизменно звучало: «за Россию!». Многие добавляли, что тут важна сама игра и то, как играют футболисты. А на поле в какой стране они бегают за мячом — не суть важно.

Нашлись и те, кто пытался испортить праздник русским украинцам и вызывал СБУ, сетуя на то, что «у меня весь двор орёт». Но и сотрудники службы безопасности были бессильны против искренних человеческих эмоций и радости.

К общей радости примкнула и жена президента Федерации футбола Украины. На своей страничке в «Фейсбуке» Екатерина Чаус поздравила Россию и российских футболистов с выходом в одну четвёртную. «Мы с вами! – пишет Чаус и добавляет — это крутотенюшка! Сделать действующих чемпионов мира!»

Фото: sport.rambler.ru