В последнее время все больше людей начинают пользоваться смартфонами с отличной камерой, позволяющей делать большое количество высококачественных фотографий. Однако, когда впоследствии пользователи пересматривают сделанные снимки на компьютере, то понимают, что удачные кадры встречаются достаточно редко: размывается фон, присутствуют ненужные объекты или выбран неправильный ракурс. Люди, занимающиеся фотоискусством уже продолжительное время, понимают, что унывать в такой ситуации нелогично, ведь сейчас есть лучшие приложения для обработки фото, позволяющие сделать кадр более ярким, насыщенным и оригинальным.

VSCO Camera

VSCO Camera считается самым востребованным и многофункциональным мобильным приложением, использующимся для обработки фото на гаджетах. Его ключевое достоинство заключается в наличии различных фильтров (красивые, аккуратные, есть возможность смены интенсивности), а также современной коррекции цветов. Можно полноценно менять снимки, используя кодирование, экспозицию и так далее.

лучшие приложения для обработки фото

VSCO Camera считается самым востребованным и многофункциональным мобильным приложением

К слову, пользователи могут заниматься созданием своих рецептов обработки изображений и сохранять их для применения на другие кадры. Более того, поддерживается ряд фильтров и для видео.

Приложение доступно на iOS, Android, бесплатно для использования, но некоторые фильтры предоставляются только за плату. Цена на них является разной — от 60 до 150 рублей.

Lens Distortions

Одна из лучших программ, которая в основном используется для добавления на фото таких эффектов и текстур, как туман, капли дождя, цветовая дымка, солнечные блики и лучи. Особого внимания заслуживает опция «состаривания» снимка — делается такой эффект, как будто его снимали на пленку. Как итог — выходят немного «волшебные» и тёплые снимки.

лучшие приложения для обработки фото

Одна из лучших программ, которая в основном используется для добавления на фото таких эффектов и текстур, как туман, капли дождя, цветовая дымка, солнечные блики и лучи

Приложение доступно на iOS, Android, доступно для бесплатного скачивания, но за расширенные эффекты нужно доплачивать. Стоимость «паков» фильтров начинается от 60 и заканчивается 300 рублями.

SnapSeed

Является мощнейшим приложением для обработки фотографий, развитием которого занимаются сотрудники корпорации Google. В целом оно напоминает VSCO — предлагается редактирование снимков, есть ряд красивых фильтров по типу нуара, крупного зерна, кадрового расширения.

Одна из особенностей SnapSeed состоит в возможности автоматического жанрового определения фото и предложения подходящего инструментария для работы с ним. Все действия, связанные с обработкой фото, «запоминаются» или же их можно отправить друзьям посредством QR-кода.

лучшие приложения для обработки фото

Является мощнейшим приложением для обработки фотографий от Google

Основным минусом приложения является тот факт, что пока что предлагается минимум фильтров и даже наиболее популярный Drama уступает по качеству стандартным фильтрам того же VSCO.

Приложение доступно для iOS, Android, бесплатно для скачивания.

MOLDIV

MOLDIV зарекомендовал себя в качестве достаточно продвинутого фоторедактора. Предлагается большое количество опций для обработки. Есть множество фильтров. Многие из них были созданы специально для селфи снимков, есть масса оригинальных вариантов. Помимо всего прочего, с помощью приложения можно делать коллажи (доступно большое количество форматов и стилей).

лучшие приложения для обработки фото

MOLDIV зарекомендовал себя в качестве достаточно продвинутого фоторедактора

Утилита доступна для бесплатного скачивания на iOS, Android, но практически все опции нужно докупать. Они предлагаются сразу пакетами. Их стоимость колеблется в пределах 60–180 рублей.

Afterlight 2

Приложение Afterlight 2 похоже на обработку фото в Instagram. Утилита предлагает 74 фильтра, но иногда этого кажется слишком много, многие пользователи уже с первых минут путаются и теряются в них. Есть возможность наложения текстур с бликами света, пылью и имитацией дефектов моментальных кадров. По сравнению с остальными приложениями, в Afterlight отсутствует возможность изменения эффекта, можно лишь отменить его. Фактически, это достаточно удобно, поскольку каждый инструмент может применяться несколько раз. Для оформления доступны разные рамки.

лучшие приложения для обработки фото

Приложение Afterlight 2 похоже на обработку фото в Instagram

Приложение доступно для iOS (цена — 180 рублей), Android (цена — 100 рублей), Windows Phone (цена — 180 рублей).

Facetune

Речь идет о крайне простом фоторедакторе для ретуши. Является легким, абсолютно понятным приложением, аналогичным фотошопу. Утилиту в основном используют, чтобы убрать акне, разгладить кожу или сделать зубы более белыми. Она активно используется всеми королевами селфи. Достаточно скачать его, сфотографировать себя и программа сама подскажет, какие действия предпринимать дальше, чтобы в результате получилось идеальное селфи.

лучшие приложения для обработки фото

Является легким, абсолютно понятным приложением, аналогичным фотошопу

Приложение является бесплатным, доступно для гаджетов на iOS и Android.

Perfect 365

Perfect 365 считается очередным неплохим приложением для ретуширования и добавления макияжа на фото. Поговаривают, что это приложение использует сама Ким Кардашьян.

лучшие приложения для обработки фото

Perfect 365 считается очередным неплохим приложением для ретуширования

Есть возможность:

  • Удалить кожные дефекты и проблемные зоны под глазами.
  • Сделать зубы белоснежными.
  • Поменять оттенок глаз, локонов.
  • Изменить лицевую структуру.
  • Добавить макияж и многого другого.

Приложение доступно для гаджетов на iOS и Android.

PhotoLab

PhotoLab считается больше развлекательным приложением. Данная программа не выступает в качестве полноценного фоторедктора, у неё немного иное предназначение, но внимания она все же заслуживает. Подобное приложение обязательно понравится людям с отличным чувством юмора. В приложении есть большой выбор эффектов для фотографий и шаблонов, используя которые, можно рассчитывать на создание необычных аватарок, виртуальных открыток. Пользователь может накладывать различные спецэффекты, фотоприколы и разыгрывать своих друзей. Одно из преимуществ утилиты — понятный интерфейс, поэтому трудностей при работе с ним возникнуть не должно.

лучшие приложения для обработки фото

PhotoLab считается больше развлекательным приложением

Программа доступна на бесплатной основе для iOS и Android гаджетов.

Cymera

Считается прекрасным приложением для людей, регулярно делающих камерные снимки и желающих сразу же отредактировать их. В программе достаточно понятно реализуется галерея. Помимо стандартного с демонстрацией последних кадров, изображения группируются по дате создания фотографий и остальным параметрам. Есть опция лицевого распознавания, что позволит быстро найти в своем альбоме фотографию, имеющую лучшее качество.

лучшие приложения для обработки фото

Cymera считается прекрасным приложением для людей, регулярно делающих камерные снимки

Редактор прекрасно сочетает в себе удобство работы и простой интерфейс. Здесь действительно можно найти все, что нужно для полноценной обработки кадров. Причем ряд функций специально создавались для редактирования портретов.

Приложение является бесплатным, доступно для iOS и Android гаджетов.

Aviary

Считается крайне востребованным фоторедактором для мобильных гаджетов. Его стоит попробовать как минимум по той причине, что движок Aviary активно используют многие другие утилиты для обработки кадров. Программа действительно смогла неплохо зарекомендовал себя, поскольку отличается простейшим интерфейсом и широчайшими функциональными возможностями. Один из минусов — отсутствие своей галереи или интерфейса собственного камерного режима. Работать необходимо уже с теми инструментам, которые будут указаны пользователем в самой утилите.

лучшие приложения для обработки фото

Aviary считается крайне востребованным фоторедактором для мобильных гаджетов

Приложение является бесплатным, доступно на Android и iOS устройствах.

Выше были рассмотрены 10 приложений, созданные для обработки и редактирования фотографий на мобильных устройствах. Естественно, лишь минимальный перечень подобных утилит. Новички и опытные пользователи гарантированно смогут найти среди этих приложений такие, которые отвечают их требованиям. Если начать с простых и бесплатных для скачивания программ, получится в кратчайшие сроки освоить ключевые функции и получить реальное представление насчет того, как правильно обрабатывать изображения.