После матча Россия-Испания в Интернете появился скрин видео, на котором видно трёх фанатов в кокошниках, с испанским и русским флагами на щеках, которые ели фаст-фуд в тот момент, когда для нашей сборной решался исход игры. Затем по социальным сетям пошла волна мемов, шуток, фотожаб с главными персонажами этого видео. Они затмили собой даже победу над испанцами Сборной России.

Журналисты, конечно, не смогли остаться в стороне, и трио — это, к слову, оказалась семья — стали приглашать на теле- и радиопередачи, брать интервью, писать о них в газетах и Интернет-СМИ.

Народное творчество и народная любовь

К фотоприколам и мемам семья Гнатюков относится с юмором, а лучише работы коллекционирует в своих социальных сетях

Дмитрий Гнатюк — глава семьи — рассказал корреспондентам «Комсомольской правды», что они с супругой Инной и племянником Юрием не меньше остальных переживали и болели за наших футблистов. «Мы просто растратили все эмоции в основное время» — объясняет Дмитрий их невозмутимое спокойствие, талантливо заснятое операторами во время серии пенальти. А хот-доги семья купила во время перерыва там же, на стадионе. Игра шла больше двух часов. Энергии и нервов было потрачено столько, что даже у болельщиков уже сил не хватало хоть на какие-то эмоции на лице.

Трио в кокошниках

Оператор снял семью во время матча за поеданием хот-догов

Что касается обрушившейся популярности, то Гнатюки отнеслись к ней со своим фирменным невозмутимым спокойствием. Глава семьи понимающе говорит: «Да, у нас же там такие лица были…».

Также Дмитрий рассказал журналистам, что после игры с ними сделали не меньше селфи незнакомые им люди, чем с главными героями матча. Хотя в Интернете уже именно эту троицу назвали «героями матча», «олицетворением России в одном кадре» и «Русью во плоти».

Кстати, те самые кокошники, которые вошли в историю, это ручная работа Инны Гнатюк. Она дизайнер, и сама готовила и подбирала наряды для себя и своих мужчин. Футболки (если кто-то заметил их) тоже были подобраны символично — они образуют российский триколор.

Сейчас семья Гнатюков готовится к матчу Россия-Хорватия, на который их пригласили организаторы, в город Сочи. Поедут, разумеется, в своих узнаваемых костюмах. А пока в социальных сетях они собирают и выкладывают самые удачные, по их мнению, мемы на самих себя.

Народные герои

Русскую троицу увековечили в граффити

Стали популярными за пару секунд!

Лучшие мемы на самих себя «трио в кокошниках» постит в соц.сетях

На вопрос, будут ли уплетать сосиски на игре с хорватами, Дмитрий шутливо ответил: «Будем, только играйте так, как мы едим за вас! Мы можем жевать хоть с первой до последней минуты!»