По информации ТАСС, вчера в Москве открылся пятый фестиваль французского кинематографа «Французские каникулы». В Сокольниках россияне смогли насладиться утонченным нотками Франции на открытии кинофестиваля в «Летнем Пионере».

В кинотеатре «Летний Пионер» в московском парке Сокольники французский кинофестиваль «Французские каникулы» открыли показом киноленты Франка Дюбоска «Попробуй, подкати». Организаторы напомнили, что мероприятие проводится в Москве уже пятый год и неизменно собирает большое количество зрителей. Это подтверждает культурную связь между Россией и Францией.

«Французские каникулы» в Сокольниках

В Москве проходит фестиваль французского кинематографа в кинотеатре «Летний Пионер»

Отбором фильмов для фестиваля занимались работники отдела культуры посольства Франции, сотрудники летнего кинотеатра «Пионер» и представители Французского института. Все фильму традиционно показывают на зыке оригинала с русскими субтитрами.

По словам Поля-Бертрана Бартеса (советника-посланника французского посольства в России), французский кинематограф — это не только всеми любимые и известные киноленты 50–70-х годов. Сейчас молодые и уже опытные режиссеры ежегодно производят хорошие фильмы. «Фестиваль — это отличный повод, чтобы познакомить российскую публику с нашими молодыми режиссерскими дарованиями» — объяснил Бартес.

Всего во время кинофестиваля «Французские каникулы» жители и гости столицы увидят семь фильмов — это и мелодрамы, и комедии, и фильмы легкого жанра. Некотрые из показанных лент позже станут частью широкого кинопроката. Но часть фильмов смогут увидеть только посетители «Летнего Пионера» в Сокольниках.

Летняя пора — самое подходящее время насладиться лёгким, освежающим французским коктейлем со вкусом хрустящего круасана и игристого охлаждённого вина.