По информации РИА Новости, среди футбольных болельщиков на Чемпионате мира по футьолу-2018 оказались настоящие знатоки и ценители архитектурно искусства. Оказалось, что в столице всё это время были французские архитекторы, которые приехали под видом фанатов своей сборной.

Гости из Франции, как и все «москвичи», много ездили на столичном метро. После чего составили список станций московского метрополитена, которые поразили архитекторов больше всего своей красотой и изяществом.

Архитекторы из Франции оценили московское метро

Среди французских болельщиков оказались ценители искусства, которым пришлась по вкусу изящная архитектура нашей подземки

В ТОП-лучших станций, по версии архитекторов Франции, вошли станции метро: «Комсомольская» (Сокольническая линия), «Маяковская» (Замоскворецкая линия), «Таганская» (Кольцевая линия), «Парк Победы» (Арьатско-Покровская линия) и «Пушкинская» (Таганско-Краснопресненская линия).

Станция метро «Маяковская»

Станция метро «Маяковская» вошла в ТОП-лучших станций московского метрополитена по версии французов

Все станции находятся в центральном административном округе Москвы. Почему в список не попали станции, находящиеся за МКАДом, не известною. Скорее всего, французские гости туда просто не доехали или подумали, что в московском метро всего 10 станции внутри кольца.