Самого крупного и мудрого крокодила поймали в Австралии в туристической зоне

крокодил

Крокодилу 60 лет, он весит 600 кг, и он считается альфа-самцом в реке Кэтрин.

В Австралии в реке Кэтрин рейнджеры поймали самого крупного крокодила, на которого охотились 10 лет. Поймать гиганта удалось в районе ущелья, которое является главной достопримечательностью для туристов, сообщает Katherine Times.

крокодил1
Этот крокодил считался альфа-самцом в реке Кэтрин

По признанию Джона Берка, возглавлявшего группу рейнджеров, нанятых Комиссией по паркам и дикой природе в Кэтрин, это самый большой крокодил, которого только удалось поймать в реке Кэтрин. Самцу 60 лет, он весит 600 кг, его длина — 4,7 метров.

кроко
По сравнению с другими старая и мудрая рептилия кажется гигантом

Первые сообщения о том, что гигант живет в Кэтрин, поступили рейнджерам 10 лет назад. В местности, куда заглядывают только случайные рыбаки да рабочие с соседней плантации сандалового дерева, кто-то увидел огромный черный хлопающий по воде хвост.

рейнджер
Джон Берк 10 лет охотился на хитрого крокодила

С тех пор и началась охота. Но крокодил с ловкостью избегал ловушек из металлических клеток. «Он мудр и заслуживает уважения», — признает Берк. По словам рейнджеров, пойманные крокодил много лет был королем в этой долине. И то, что его поймали, охотники объясняют не более, чем его же желанием. Что побудило альфа-самца сдаться и повестись на ловушку из пяти килограммов свинины, остается загадкой. Гиганта теперь отвезут на крокодиловую ферму, где он обретет новый дом.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: