Оригинал карты сказочного мира медвежонка и его друзей выставляется впервые за 50 лет.

В Лондоне на аукционе Sotheby’s была продана карта, составленная автором Винни-Пуха Аланом Милном по мотивам сказок о своих героях. Неизвестный покупатель получил карту за 570 тысяч долларов, сообщается в «твиттере» аукционного дома.

Карта воображаемого мира Винни-Пуха, где указан и Стоакровый лес, и Пухова опушка, и домик Совы, был нарисован Эрнестом Шепардом, но не исключено, что ее дополнил и сам Кристофер Робин — сын писателя и один из главных героев сказок Милна. Подтверждением тому служит надпись в углу картины: «Нарисовано мною, а мистер Шепард помогал».

На карте есть сам Винни-Пух, ослик Иа-Иа, Кристиофер Робин. Именно этот рисунок использовался в мультфильме «Винни-Пух и медовое дерево», который был снят на студии Диснея в 1966 году.

В России Винни-Пух стал не менее популярен в переводе Бориса Заходера. Интересно, что не весь текст перевода следует за оригиналом. Заходер добавил в русский вариант Шумелки, Сопелки, Вопилки, и даже перевел не все главы книги Милна. В начале 70-х годов прошлого века Союзмультфильм выпустил три серии о Винни-Пухе. Мультфильм приобрел огромную популярность, которой пользуется по сей день.