У зачатых в холодное время года детей срабатывает усиленный механизм сжигания жира.

Ученые из Швейцарской высшей технической школы Цюриха выявили генетическое условие для будущей стройности. Оказывается, дети, которые были зачаты в холодное время года, всегда будут выглядеть стройнее, сообщает Daily Mail.

Оказалось, что «зимние» дети обладают большим количеством коричневого жира, который сжигает белый, чтобы обеспечить запас энергии и согреть организм. Для того, чтобы проверить данный вывод, было проведено исследование. В качестве подопытных были взяты мыши.

Действительно, те мыши, которые спаривались в холодное время года, производили на свет потомство с повышенным содержанием коричневого жира в организме. Ученые также предположили, что на эффект будущей стройности может влиять и длительное нахождение родителей в условиях холода. Это тоже может воздействовать на отдельные генетические изменения.

Мышей поместили в холод и эксперимент дал неожиданный результат. На самках холод никак не отразился, а вот самцы производили потомство с большим количеством коричневого жира. То есть это говорило об изменении активности генов и запуске механизма адаптации, что обеспечивает новому поколению стройность и худобу.