Бизнесмен из Екатеринбурга будет отправлять туристов в космос на 15 минут

космокурс

Совладелец УГМК Искандер Махмудов стал инвестором проекта по космическому туризму.

В Екатеринбурге вскоре появится первый комплекс по отправке на орбиту космических туристов. Он будет выпускаться на закрытом заводе авиакосмической промышленности НПО автоматики, пишут «Ведомости».

Еще в прошлом году представитель компании «Космокурс», в которую вкладывает деньги совладелец УГМК и самый богатый человек в стране Искандер Махмудов, рассказал. Весь полет космических туристов будет длиться не более 20 минут, при этом у путешественников будет возможность побыть пять минут в невесомости. Стоить такое приключение будет до 250 тысяч рублей. Уже названа дата первого полета — 2025 год.

Что касается сегодняшнего дня, «Космокурс» уже подписал соглашение с заводом о строительстве космического комплекса для отправки туристов. Интересно, что ранее Махмудов являлся партнером «Роскосмоса» по пяти запускам ракет с Байконура.

Впрочем, это не первая идея по запуску на орбиту космических туристов. «Первооткрывателем» в этой сфере считается бизнесмен Илон Маск, который общеает вот-вот отправить в космос первых путешественников. Однако, пока его проекты в большинстве терпят неудачи: ракеты Маска то и дело падают на землю. Станет ли ему конкурентом Искандер Махмудов, покажет время.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: