Финалистка конкурса красоты согласна ехать в колхоз, если только президент не передумает.

В Белоруссии президент Александр Лукашенко предложил неожиданную работу финалистке конкурса красоты Марии Василевич. Глава государства решил, что главной красавице страны неплохо бы поработать в колхозе, сообщает «Спутник Белоруссия».

Сообщил об этом Лукашенко во время поездки в Белыничский район, где в пух и прах разнес деятельность местных властей. И предложил взять пример с соседнего агрохолдинга «Купаловское».

В поездке с главой государства была и первая красавица Белоруссии, которой Лукашенко публично сделал предложение начать карьеру в успешном колхозе. «На счетах считать будешь. Или вас этому не учили!», — в шутливой форме спросил Лукашенко у красавицы, предложив ей прикинуть, как она будет смотреться в «Купаловском».

Красавица не растерялась и ответила согласием. Правда, для этого колхозу придется подождать два года: у Марии Василевич заключен контракт с модельным агентством.

К слову, победительница национального конкурса — выпускница экономического университета. И предложение Лукашенко имело под собой основания. Красотка готова ехать в колхоз на работу, «если только Александр Григорьевич не пошутил» и не передумает.

Финал национального конкурса «Мисс Беларусь-2018» состоялся в мае. Мария Василевич получила свой титул на ближайшие два года. Ей досталась переходящая золотая корона, украшенная многочисленной россыпью фианитов и топазов. Первой красавице страны достался крупный денежный приз, элитный внедорожник и право представлять страну на международных конкурсах красоты.