Обрезание ногтей происходило при представителях Книги рекордов Гиннесса, которые торжественно запечатлели момент на видео.

В Нью-Йорке отрастивший самые длинные ногти в мире индиец Шридхар Чиллал лишился своего достижения, попросту срезав ногти. Отращивал ногти победитель 66 лет и только на левой руке. Сейчас Чиллалу 80 лет и по каким причина он решился срезать рекордные ногти, не сообщается.

Длина его ногтей составляла 909,6 см, что эксперты сравнивали с длиной лондонского автобуса, сообщает South China Morning Post. Но срезать ногти индиец решил тоже не просто так. Для этого к нему прибыли представители Книги рекордов Гиннеса, которые привезли с собой специальные инструменты, чтобы не повредить ногти.

Срезанные ногти Чиллал отдал местному городскому музею.

Однако, индиец — не единственные рекордсмен по длине ногтей. Американка Ли Редмонд отращивала ногти в течение 30 лет и даже, в отличие от Чиллала, делала маникюр и занималась домашней работой. Она бы, может, и перебила рекорд индийца, но попала в аварию, где лишилась своих ногтей. Еще 30 лет, как сказала Ли, у нее в запасе на отращивание ногтей больше нет.