Названа причина появления навязчивых мыслей, мешающих заснуть

мысли

Северяне чаще страдают от депрессий, чем люди, живущие ближе к экватору.

Американские психологи установили причину появления навязчивых мыслей. Как правило, мысли эти не содержат в себе ничего хорошего и считаются расстройством психологического характера.

Оказалось, что такому явлению больше подвержены северяне, пишет The Deccan Chronicle, ссылаясь на результаты исследования. Этому способствует короткий световой день, который отражается на биологических часах. И чем ближе к экватору живут люди, тем меньше у них навязчивых мыслей, которые не дают спокойно заснуть.

Психологи также выяснили, что справиться с навязчивыми мыслями помогают способы, которые люди определяют для себя сами. Но эти так называемые ритуалы: чтение молитв, счет овец, самовнушение также отнимают время для сна и тоже негативно сказываются на циркадных ритмах. А чем ближе люди живут к экватору, тем меньше у них таких проявлений.

Однако, не только дефицит солнечного света влияет на то, что человек впадает в уныние. Есть еще и другие факторы: болезни, неурядицы в семье и прочее. Но все же, чтобы справиться с этим, всем, кто не сожжет заснуть от навязчивых мыслей, психологи рекомендуют путешествия или поездку на юга хотя бы раз в год. Даже двухнедельного пребывания на теплом морском берегу хватит для хорошего настроя на весь год.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *