Пять пород собак – лучших спутников в походах

джек

Главное перед отправлением в поход — убедиться, что маршрут подойдет для маленьких лапок питомца.

Кинологи назвали породы маленьких собак, которые удобно брать с собой в походы. Четвероногий питомец — отличный друг в путешествиях, он ставит прекрасную компанию и предупредит, в случае чего, об опасности.

Для похода хозяин должен запастись достаточным количеством еды для питомца, воды, а во время путешествия делать небольшие перерывы, советует «Делфи».

Джек-рассел-терьер станет самой счастливой собакой в мире, если хозяин возьмет ее в поход. Энергия у этого маленького пса бьет ключом, он будет мчаться впереди хозяина быстрее ветра, весело гавкать, раскапывать по дороге мышиные норки, да еще и обнюхает всех туристов. Пес очень дружелюбен, его и выводили-то как охотничьего пса. Поэтому его следует оградить от встреч с лесными обитателями, не привыкшими к столь живому общению. Собаки этой породы любят побегать всласть, и эту возможность тоже надо предусмотреть.

Джек-рассел-терьер
Джек-рассел-терьер

Такса – любительница долгих прогулок, только на вид она выглядит неуклюжей и коротколапой. На самом деле эти псы — отличные бегуны, они хитры, бодры, любознательны и очень умны. Такса будет счастлива раскопать что-то необычное. Но есть риск, что пес может сорваться с места и помчаться в неизвестном направлении, повинуясь охотничьим инстинктам. Так что эту неприятность тоже надо предусмотреть.

Такса
Такса

Йоркширский терьер – ангельского вида собака на самом деле большие любители повеселиться. В любую погоду они рады быть рядом со своим хозяином, носиться, прыгать и всячески выражать свою преданность. Главное — подстричь собаку перед походом, чтобы за ее шерсть не цеплялись ветки и колючки. Надо подстричь и шерсть на морде, чтобы пес все хорошо видел.

Йоркширский терьер
Йоркширский терьер

Для энергичного и храброго чихуахуа поход станет поводом совершить подвиг. Энергичный и храбрый пес готов кинуться в атаку при малейшей для хозяина опасности, он очень вынослив, может преодолеть большие расстояния. В походе собака может спрятаться за корягу или залезть в чужую нору, поэтому на нее неплохо будет надеть отражатель или яркий платок. И не забыть захватить для питомца курточку на случай прохладной погоды.

чихуахуа
Чихуахуа

Малыш вельш-корги способен удивить своей быстротой даже опытных собачников. Поэтому он прекрасный спутник в походах. Пес этой породы уверен в себе и настойчив до упрямства. Он может развернуться и убежать в другом направлении, если решил сменить маршрут. Но этот верный друг — лучший защитник, которого не испугает ни размер противника, ни его угрожающий вид.

Вельш-корги
Вельш-корги

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: