Грушу признали вредным фруктом

груши

Некоторые вызывают вздутие живота и несварение.

Ученые назвали фрукты и ягоды, который могут принести вред здоровью. Они содержат грубую клетчатку и могут вызывать несварение и прочие неприятные вещи, сообщает Environmental Working Group.

Груша стоит первой в «черном списке» из-за большого количества грубой клетчатки. Она и вызывает расстройство пищеварения, как и виноград, которым тоже не стоит злоупотреблять. Большое количество сахара вызывает брожение в кишечнике, что приводит к газообразованию и вздутию.

Раздражают слизистую желудка абрикосы и персики. Могут вызывать недомогание у людей с проблемами двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы цитрусовые. Черешню не стоит есть при гастрите и диабете — она повышает кислотность желудка.

Если же сразу закусить ягодами плотный обед, то они вызовут несварение. И проку от самых вкусных блюд не будет никакого.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?