Почему некоторым людям не нравится пиво

пиво

Медики считают, что все дело в генетике, которая влияет на отношение к напитку.

Ученые из Университета Вирджинии и Корнеллского университета ответили на вопрос, почему некоторым не нравится пиво. Дело в том, что генетика отвечает за то, как мозг воспринимает горький напиток, сообщается в журнале университета.

Предки по горечи определяли опасность продукта, и у некоторых это свойство заложено сильнее, чем у других. Горечь могут определять 25 рецепторов языка. К слову, соль — только два. Пиву горечь дает хмель, которая вкупе с низкой концентрацией спирта сразу связывается с рецепторами и в мозг поступает сигнал о горечи.

Однако, многие испытывают наслаждение от этой горечи. У них генетика «говорит» другое: горькое еще не означает попытку убить организм. Но дело не только в горечи: рецепторы температуры могут давать совершенно другие ощущения и сделать пиво неподходящим напитком.

Но не все так плохо: есть один секрет, который позволяет наслаждаться пивом даже тем, кто его не переносит. Сладкие и соленые продукты «отключают» рецепторы горечи. Вот почему к пиву часто подают соленые орешки.

  • Добавить комментарий

     

    Войти с помощью:

    vkontakte facebook odnoklassniki yandex

    Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
    Обязательные поля отмечены *

     

  • Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?